Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

)))

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Вдохновлено вчерашним фанфиком от [L]Ильхар Даэро[/L] и последовавшим в комментариях обсуждением. Спровоцировано LynxCancer.


Роман с Оберштайном

много букв





 
запись создана: 21.01.2009 в 02:58

@настроение: озадаченное

@темы: во всем виноват Оберштайн, ЛоГГ, графомань

URL
Комментарии
2010-11-22 в 13:24 

Алэй Лан
Да, я люблю Оберштайна)) заметно? ))) Его можно не любить?)))

Когда подрастет, возможно, возникнет - не посоветуете ли мальчику хорошую школу, например, или не возьмете ли под свое крыло юного офицера. Эх, какой фик-продолжение можно было бы написать...не в письмах, а допустим, в приказах и распоряжениях. (И игнорировать факт каноничной гибели, да)

2010-11-22 в 13:32 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Я знаю по крайней мере одного человека, который его люто не любит и считает, что он действительно во всем виноват))

О да, можно было бы написать... какой у меня там год? 489? нет, слишком маленький пацан, только если насчет школы... а насчет юного офицера уже никак.
Зато можно было бы устроить нервное вздрагивание выжившим адмиралам, когда они увидят это юное чудо. Они точно знают, что Оберштайн погиб! и тут видят - фигура та же, жестами неуловимо напоминает... потом оборачивается - а лицо живое. Похож страшно, но видит и видел всегда - и поэтому совсем другой.
Шок всего кабинета министров) черт, жалко, Райнхард не увидит.
Альтернативку можно написать, но вписывать такие штуки в канон гораздо интереснее)))

URL
2010-11-22 в 13:37 

Алэй Лан
Зато можно было бы устроить нервное вздрагивание выжившим адмиралам, когда они увидят это юное чудо. Ох, я бы дорого дала, чтоб это увидеть/прочитать.

2010-11-22 в 14:14 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Соблазн велик))
Я плохо считаю по старому имперскому календарю, надо смотреть опять, какая там разница в датах... так, 796=487, Оберштайн погиб в 801, т. е. через пять лет. Мальчику всего 10) маленький, да. Значит, он может явиться пред глазами императрицы Хильдегарде (кайзерин точно вздрогнет, я не сомневаюсь) еще не раньше чем лет через пять- шесть, т. е. это по космической эре где-то 807 год. У них в общем все устаканилось, они привыкли уже к мирной жизни, проблемы в основном чисто политические, ну и пираты пошаливают, но тоже уже придавлены. В Баалатской автономии не слишком спокойно, но все-таки мирно, этот рассадник будущей демократии медленно копит силы, но в общем удовлетворен принятием конституции всея Галактического Рейха и собственной относительной независимостью. Они привыкли, что у них все штатно и все путем.
И тут они видят реинкарнацию Оберштайна. Первая мысль, мелькающая у Миттельмайера, например, - "Это песец. Раз он явился снова, что-то будет. Ой, будет..."
Кайзерин точно знает, что покойный Оберштайн был к ней до некоторой степени неравнодушен. Может быть, она себе льстит, но она помнит, что была единственным человеком при особе кайзера, которому покойный улыбался. И она чувствует себя немного виноватой, потому что не любила покойного и побаивалась его, а он с лучшими чувствами. И тут перед глазами напоминание и до некоторой степени укор. Сейчас, когда она уже столько лет держит власть в своих руках, она знает, как было несправедливо к Оберштайну общественное мнение. А уж что ее дорогой и любимый муж имел совести не больше, чем Оберштайн, она знала всегда.
Кайзерин разрывается между желаниями, во-первых, обогреть и вообще начать опекать этого юношу - в память о прошлом, - а во-вторых, услать его с глаз долой, чтобы не действовал на нервы одним своим видом.
Но вот беда - Алек успел познакомиться с юным Петером фон Бюловом и уже к нему привязался!
черт)) еще немного, и я таки напишу...

URL
2010-11-22 в 14:18 

Алэй Лан
Алек успел познакомиться с юным Петером фон Бюловом и уже к нему привязался!
черт)) еще немного, и я таки напишу...
А ведь там и юный Феликс где-то ходит...обожебожебоже, в ногах у вас что ли поваляться)))) у меня даже от синопсиса такие пррриятные мурашки)

2010-11-22 в 14:46 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
А между тем я обсчиталась)) моему Петеру в 489 пять лет, а не в 487, так что в 801 ему всего восемь, и действие отодвигается аж до 810 года примерно. Так Алек с Феликсом уже сознательные пацаны. Петеру 16, Алеку с Феликсом по 10, ооооооо! выключите мой моск))

URL
2010-11-23 в 10:51 

Алэй Лан
Неужели в закрытке то, что я думаю? *скрестила пальцы*

2010-11-23 в 11:01 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Алэй Лан *мрачно* ага. И я сломала моск над обоснуем, пока свела фигурантов в одной точке. Но теперь свела, ы.

URL
2010-11-23 в 11:10 

Алэй Лан
О. . .я уже предвкушаю. А мозг ничего, срастется

2010-11-23 в 11:14 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Если слишком предвкушать, можно разочароваться результатом))

URL
2010-11-23 в 12:27 

Алэй Лан
После того, как я на двое суток зависла на вашей СИшной странице, не верю, что вы можете написать что-то способное меня разочаровать:)

2010-11-23 в 12:51 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Алэй Лан Хе) как приятно слышать)) автор счастлив))
Я предлагаю сократить количество котов в обращении - а то я со всеми говорю на "ты", меня не так уж много))) Мрр?

URL
2010-11-23 в 14:01 

Алэй Лан
Я за всеми лапами)

2010-11-23 в 14:06 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Так и запишем) мррр))

URL
2011-01-07 в 16:05 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat
Тогда, в 2009м, я сначала не хотела это читать... Заранее была уверена, что мне не понравится. Оберштайн и какая-то дамочка?..

Но когда прочитала!!! :inlove: Здесь - правильный Оберштайн :yes: И не только потому, что живет работой. И не только потому, что не вмешивается, но и от ответственности отказываться не собирается. А потому что... Только так и могло быть у него с женщинами, только такие и могли подойти к нему близко. Таких женщин, кстати, всегда много было и есть на Руси: мечтающих не о героях, а о том, чтобы самим стать надеждой и опорой для страдающих и непонятых талантов. Только тут дамочка немного с целью ошиблась: Оберштайн действительно непонятный талант, но ему сострадание не требуется, ему даже восхищение не нужно. Зато результат для всех положительный: у Эмилии есть страдающий муж, для которого она может быть надеждой и опорой, у Оберштайна есть его работа, а в фаноне есть сын Оберштайна :yes:

Хммм... а письма эти стандартные... Он сам писал? А то может быть... поручил кому? ^_^

А можно на сайт взять? :inlove:

2011-01-07 в 17:48 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Думаю, что он их писал сам. Вряд ли он хоть кому-то мог перепоручить это дело - это же дверца внутрь Оберштайна, она должна быть заперта от всех посторонних. А что письма стандартные - ну а что еще писать? )))

Можно, бери)))

URL
2011-01-07 в 19:17 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
на сайте

AnnetCat Вряд ли он хоть кому-то мог перепоручить это дело
Это смотря как перепоручить;) Мог например сказать, что это шифровки такие, класса "Юстас-Алексу" ^_^

А если как раз писал сам, то в Империи, где хорошо поставлен тотальный контроль, неужто никого бы не заинтересовали регулярные письма не от кого нибудь, а от самого Оберштайна?..

2011-01-07 в 21:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Вот если бы заинтересовали, тогда "Юстас Алексу") а пока не заинтересовали... Кроме того, если заинтересуют, он все равно первым узнает))

URL
2011-01-07 в 21:24 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat Кроме того, если заинтересуют, он все равно первым узнает))
А не факт... Прикинь, если б такое Ланг раскопал? Он же, сЦуко, ушлый был, про Ройенталя например - нарыл? Нарыл :yes:

2011-01-07 в 21:31 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
А собственно, что тут нароешь? "здравствуйте, все ли здоровы? у меня все хорошо". Где тут измену-то искать... Если измену родине, конечно))
Правда, мальчик таки похож, одно лицо.
Тут разве что попытка шантажа - но все участники в курсе дела. В том числе муж.
Если только пытаться красть пацана и требовать чего-либо угрозами - но с Оберштайном непонятно, пройдет ли номер. Скорее всего не пройдет. Этому похитителю будет верный кирдык, а добиться ничего не добьется.
Лучше всего было бы вообще оборвать контакты, безопаснее. Может быть, через пару лет он и перестал писать, чтобы не нарываться. Тогда позиция вообще неуязвима.

URL
2011-01-07 в 21:47 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat А собственно, что тут нароешь? "здравствуйте, все ли здоровы? у меня все хорошо". Где тут измену-то искать... Если измену родине, конечно))
Правда, мальчик таки похож, одно лицо.


А вспомни, что именно с подачи Ланга ставили в вину Ройенталю(эп.75). Вовсе не то, что он "приютил" у себя дамочку из семьи Лихтенладе. А то, что дамочка от него беременна, и Ройенталь, якобы, заявил "ради блага этого ребенка я должен целить даже выше". Понятно, сам Ройенталь этого не заявлял, это уже оговор, но...
И вот тот же Ланг выясняет, что Оберштайн каждый месяц пишет письма в семью, где есть мальчик, который на него "похож, одно лицо". Точно также можно закинуть удочку на тему, что Оберштайн вовсе не неподкупный государственный муж, а подбирает Империю под себя ради своего сына.
Ланг кстати не дурак, сам действовать не будет. Если Ройенталя он подставил руками Брукдорфа, то и на Оберштайна может через третьи руки наехать, мало ли в империи таких, которые не любят Оберштайна? И не сосчитать.

2011-01-07 в 22:02 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Из этого я делаю вывод, что вскоре письма прекратятся. Может быть, даже после вот этой попытки передать Оберштайну компромат в виде фотографии ребенка. ))

URL
2011-01-07 в 22:09 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat Из этого я делаю вывод, что вскоре письма прекратятся. Может быть, даже после вот этой попытки передать Оберштайну компромат в виде фотографии ребенка. ))

Логично :yes: Но, письма ладно, пусть их, прекратятся.
А вот фанфик-продолжееееение этого "Романа...", очень хочется, чтобы продолжился... :inlove:

2011-01-07 в 22:33 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Я тоже хочу, чтобы оно продолжилось, но пока мне моск едят китайцы, они давно это делают, пока едят - надо брать тепленькими...

URL
2011-01-24 в 01:10 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Великолепная вещь! Очень понравилось!Так трогательно светло и вместе с тем как-то безнадежно... При этом оставляет удивительно светлые чувства.:hlop:

2011-01-24 в 05:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ellaahn Спасибо! ))) мрррр!

URL
2011-02-14 в 16:29 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
AnnetCat прелестно! Влюблёный Оберштайн - это что-то!

2011-02-14 в 23:04 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Белочка Тилли я не уверена, что он влюблен, в его случае это, наверное, называется как-то иначе, - но он очень привязан к этому семейству. Настолько, что действительно, наверное, скоро оборвет все связи. Чтоб не дай бог не подставить.

URL
2011-05-30 в 22:42 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Фик замечательный. )))

2011-05-31 в 00:41 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Himmelblau Мррррр, спасибо! )))

URL
   

Дневник AnnetCat

главная