12:32 

)))

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Вдохновлено вчерашним фанфиком от [L]Ильхар Даэро[/L] и последовавшим в комментариях обсуждением. Спровоцировано LynxCancer.


Роман с Оберштайном

много букв





 
запись создана: 21.01.2009 в 02:58

@настроение: озадаченное

@темы: во всем виноват Оберштайн, ЛоГГ, графомань

URL
Комментарии
2009-01-21 в 17:35 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ильхар Даэро Оффтопно: Ну разумеется Иллиан :) Этого СБшника я обожаю :)

2009-01-21 в 17:59 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Тавия Неет, с баронессой не все так страшно, просто у фрау фон Бюлов обострение))
Письма Оберштайна очень понравились - еще бы, это лучшее, что есть в этом тексте!
Спасибо))

URL
2009-01-21 в 23:03 

почему фон Бюлов? фон Бюлов в сериале и романе есть, это вице-адмирал во флоте Кирхайса, впоследствии - у Миттермейра.

2009-01-21 в 23:04 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
kinn Я думаю, что эта фамилия может быть достаточно распространенной. Почему бы и нет?

URL
2009-01-21 в 23:20 

AnnetCat Дворянские фамилии, данные в порядке ариезации во времена Рудольфа - вряд ли. Разве что это разные ветви одной некогда большой семьи.

2009-01-21 в 23:50 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
kinn Если честно, я, конечно, этого фон Бюлова взяла с потолка. Просто в "Легенде" столько имен, наверное, проскользнуло по подсознанию. Предлагаю считать беднягу Вильгельма троюродным или пятиюродным фон Бюловым, тем более что они, кажется, не из самых высокородных.
А могу и заменить) мне не жалко) хотя я успела к нему привыкнуть))

URL
2009-01-22 в 00:17 

Ээх, была когда-то коллективная задумка про фанфик "Пятнадцать лет спустя"...
Когда Алекс фон Лоэнграмм станет до мистического ужаса райнхардовых "диадохов" похож на Райнхарда, а Феликс Миттермайер - на Ройэнталя, Юлиан будет регулярно приезжать с лекциями по политологии и стратегии в Фезаннский университет и в Военную академию, а Фредерику Гринхилл (премьера Хайнессенского Союза либо посла) молодые журналисты будут различать с кайзерин Хильдегард либо по цвету и фасону галстука (на официальных встречах), либо по фасону платья (на приемах) -они жутко похожи внешне. А, ну и в узких кругах будет известно, что Фредерика состоит то ли в близких отношениях, то ли в личной переписке с гранд-адмиралом Мюллером, главкомом Рейхсфлота. Отставной адмирал Меклингер, ныне министр культуры и образования Рейха, втихую коллекционирует работы Каспера Линца :-), а в экономике Хайнесена играет ведущую роль промышленная корпорация, в которой контрольный пакет принадлежит Маргарите фон Хильдесхайм... ой, простите, фон Бендринг :-)

2009-01-22 в 00:36 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Вах, какая задумка! но тут надо очень, очень много додумывать))
А я не могу успокоиться насчет двух маленьких, но очень опасных взрывпакетов - мелких Алека и Феликса. Такую парочку пацанов, лет по восемь, у которых разрушительные идеи одна за другой, вечно что-то взрывается, ломается, пачкается, то убегут в путешествие на родину предков (вернут из космопорта), то подрисуют усы портрету кайзера, а потом подерутся (потому что это же великий папа Алека!), то попытаются утонуть в ближайшем пруду - а Миттельмайеры их вылавливают за шкирку и ставят в угол, одного в восточный, другого в западный, и они из угла в угол исподтишка швыряются горохом. Просто руки чешутся. Только сюжета нет)) если придумаю сюжет, попробую)

URL
2009-01-22 в 00:44 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
а Фредерику Гринхилл (премьера Хайнессенского Союза либо посла) молодые журналисты будут различать с кайзерин Хильдегард либо по цвету и фасону галстука (на официальных встречах), либо по фасону платья

Это как раз легко. Кайзерин -- та, которая в брюках :)

2009-01-22 в 01:02 

AnnetCat Засада с мелкими в том, что они до ужаса похожи на отцов.
Я даже начинала писать фанфик о том, как Феликс узнал, кто он такой. Ведь райнхардова команда вся была в курсе, но явно не афишировала. А вот в школе... Кто-то из одноклассников должен был однажды сообщить Феликсу, что у светловолосых родителей не может быть сына-брюнета. С последующей дракой двое простив всех, кто подвернулся и прочим последствиями. Там же не пара Райнхард-Кирхайс, в которой один тормозит другого, а два вполне себе склонных к берсеркерству холерика. А учатся наверняка в очень крутой, но вполне себе общей гимназии, часть контингента которой составляют дети и внуки членов правительства и прочих рейховских шишек, а часть - фезаннской элиты. Естественно, Алекс под фамилией деда, хотя чем дальше, тем фиговей этот листок - достаточно посмотреть на него и на портрет покойного кайзера, который в актовом зале висит :-) А объясняться с учителями приезжает либо дедушка Мариендорф, либо тетя Аннерозе, потому что если приедет мама, будет переполох :-).

2009-01-22 в 01:45 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
kinn ...или Эва Миттельмайер разбирается)) потому что мне кажется, что эти двое всегда вместе, как завещал великий Райнхард)) Так что и воспитывает большей частью Эва)
Нет, я не думала о школе - еще пока и в голову не приходило. Эдакое лето маленьких шкодников.
А чего не дописала? было бы интересно, и очень...

URL
2009-01-22 в 06:14 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
kinn А объясняться с учителями приезжает либо дедушка Мариендорф, либо тетя Аннерозе, потому что если приедет мама, будет переполох :-).
Представила эту сцену. Сижу, улыбаюсь.

2009-01-22 в 14:42 

AnnetCat НЕ смогла. Я вообще с трудом пишу тексты - крмое атмосферных коротких зарисовок. Не могу справиться с сюжетом. Вот в соавторстве, когда сюжет тянет соавтор - сколько угодно.
И диалоги у меня тупые обычно.

2009-01-22 в 15:15 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
kinn О, большой текст - это страшно. Я всегда преклоняюсь перед авторами, которые умудряются тянуть несколько линий, держать в голове огромную конструкцию и в ней не тонуть. Я только маленькими кусками мыслю. А некоторые вот романы умудряются писать... не говоря уже об эпопеях...

URL
2009-01-25 в 17:26 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
AnnetCat, ознакомилась. ))

2009-01-25 в 21:28 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Сатори Ивадзику Небось нифига не понятно))

URL
2009-01-25 в 22:42 

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
AnnetCat, вроде того... :shuffle2: Но меня, как не смотревшую оригинал, в расчёт брать не следует!

2009-01-25 в 22:47 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Сатори Ивадзику Там основная засада в том, что Оберштайн и семья не представляются никак. Он такой мороженый, почти без мимики, такой чешуйчатый гад)) а еще он от рождения слепой, у него электронные глаза)
Но он один из самых умных людей в сериале, я бы даже сказала - один из двух самых умных (хотя за это могут и побить), и мне было безумно жаль, если такие гены пропадут! ну и...
Кроме того, это человек, у которого явно внутри во много раз больше, чем снаружи. Соблазн был велик))

URL
2009-01-26 в 11:21 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
AnnetCat, ясно! )
Муррррк, за пояснения!

2009-01-26 в 11:36 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
)))

URL
2009-01-31 в 03:59 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
AnnetCat
не смотрела сериал, но вот герои фанфика, особенно Пети - практически как живые)))

2009-01-31 в 04:04 

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Stakkars Осталось посмотреть))) потому что главная фишка - это таки Оберштайн в роли какого-никакого, а папаши))
Спасибо!

URL
2009-01-31 в 04:08 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
AnnetCat
пока никак ((( у вас весь текст - одна сплошная фишка)))

2009-01-31 в 04:16 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*автор потупляет взор и ухмыляется, страшно собой довольный*

URL
2010-11-22 в 11:52 

Алэй Лан
Прекрасный фанфик, спасибо) уже раз третий перечитываю. Правда мне кажется, что последний поступок фрау объясняется не столько ее стремлением показать отцу, как выглядит сын, сколько желанием добиться какой-то отличной от обязательных писем реакции, и по-моему выглядит довольно глупо, если не сказать жестоко. Это не претензия к тексту если что, просто от персонажа осталось такое послевкусие)

2010-11-22 в 11:59 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Алэй Лан Мрррр)
Наверное, такая мотивация у дамы тоже есть - ну отзовись же ты по-человечески, автомат! я же знаю, что ты не совсем автомат, я же помню! С другой стороны - пишет же он ей по вторым числам с регулярностью, по которой можно выверять календарь? помнит, значит! ))

URL
2010-11-22 в 12:09 

Алэй Лан
ну отзовись же ты по-человечески, автомат! Ага, вот я пытаюсь представить себе эту желаемую реакцию и понимаю, что реакция эта никак не сочетается с Оберштайном)

2010-11-22 в 13:07 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Алэй Лан На самом деле у Оберштайна есть весь спектр человеческих реакций, он только проявляет их не так, как все, и окружающие не ловят сигналов с непривычки. Но если присмотреться внимательно и поизучать... а у фрау все-таки был с ним роман, и она разбирается в Оберштайнах лучше многих.

URL
2010-11-22 в 13:12 

Алэй Лан
Я не говорю, что Оберштайн бесчувственный, фотографию сына он вполне может носить, где-нибудь, хм, у сердца) но вот претендовать на отцовство хоть в какой-то степени...это ведь просто непорядочно, учитывая, что дама выбрала другого. И то, как он принимает ее выбор - уже о многом говорит.

2010-11-22 в 13:18 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ну, он как бы и не претендует. Он регулярно спрашивает, как дела, подразумевается - я о вас помню, если нужно помочь, скажите. И дама по мелочам пользуется. Пока пацан мелкий - не могли бы вы, дорогой Пауль, у себя на Одине купить ребенку интересную книжку? Когда подрастет, возможно, возникнет - не посоветуете ли мальчику хорошую школу, например, или не возьмете ли под свое крыло юного офицера. Но до этого дойдет не скоро, и Оберштайн вполне может и отказать, если сочтет просьбу неразумной)) Он готов нести свою долю ответственности, никак не мешая, но помните - он всегда, если что, отзовется. Нет, он не претендует)) просто он готов нести ответственность, этого в нем выше крыши.
Да, я люблю Оберштайна)) заметно? )))

URL
   

Дневник AnnetCat

главная