17:40 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Как водится, в последних сериях Кынчхого прицеплена реклама следующей дорамы, и на меня выпрыгнул Квангэтхо тэван, которого я вообще не смотрела. Пойду-ка погляжу))

Начинается разговор с 342 года, то есть эпоха совсем прям та же, и сяньбийские цари те же) и карту показали, как я люблю карты)) слева Поздняя Янь - 호연, Хоён нет, Хуён; справа Когурё - это понятно, над ними слева направо - 거란 Коран, потом Пуё и мальгали

Блин, разведчик Коун, который шлет донесения из Янь в Когурё - это царевич Тэсо, если я не путаю, конечно.

Не, 342 - это я что-то напутала, потому что в Когурё правит Ирён, это второй сын Саю)) Саю, он же Когуквон, был 16-й царь Когурё, ему наследовал Кубу, а после Кубу правил Ирён. А после Ирёна наш герой, который Тамдок, он же Квангэтхо великий.
Только что я видела того Ирёна юнцом, состоявшим при папе Саю, а тут он такой дедушка-дедушка)

Прям в начале осада крепости Ёдон, это на Ляодуне, я ее еще по Чумону помню)) Организму милитаризму)

Кэ Ёнсу, куксан) это который министр? пишут "первый советник", первый министр, значит?

зы. Шла вторая серия осады Ёдона...
Я вспомнила, где видела того мужика, самого умного в окружении Мужунчуя. Ну пока он выглядит самым умным. Это тот дядька, который был при моем любимом пирате Ём Муне, как его звали? Чан? Чон? он еще много где играл, но там я его хорошо запомнила) вроде Чан

Так. Для разнообразия теперь нашим... ну в смысле Когурё... устроили огненный дождь. Летающие фонарики, которые ветер удачно снес к продовольственным складам Ёдона. Обстановка накаляется.

Все-таки очень смешно, когда переводчики скрупулезно каждый раз пишут "Поздняя Янь". Это как в Чумоне был "Древний Чосон".
Но вообще это группа Ringu, они хорошие. Персонажей надписывают и вообще.

@темы: корейское, кино, квангэтхо

URL
Комментарии
2019-01-17 в 15:12 

belana
пессимист (с) ЛЛ
А к этой дораме совершенно случайно не прилагается схема взаимоотношений персонажей? Или список имен с фотками и статусами/характеристиками? А то боюсь, что если сделаю перерыв, забуду, кто кому кто.

2019-01-17 в 15:27 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
belana, к сожалению, я не видела ничего подробнее википедии, там, правда, спойлеры((( потому что сразу сказано, кого убьют, а кто воцарится у соседей, кто вторая жена ГГ и т.д. - при том что у меня уже 35 серий, а ничто не предвещает))

en.wikipedia.org/wiki/Gwanggaeto,_The_Great_Con...

Но на самом деле персонажей там гораздо больше, чем в англовики.
Надо составить вообще-то список персонажей))

URL
2019-01-17 в 20:52 

belana
пессимист (с) ЛЛ
AnnetCat, ясно.
Ну и заметки по ходу: как же они орут, бжмой! Не, я понимаю, боевые генералы в разгар сражения/переговоров, но прям как-то звук убавляю.

2019-01-17 в 21:57 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
belana, ох, орут они ужасно) вот есть такой актер, которого мы все выучили под кличкой "Орущий мужик" - а тут все мужики орущие!!! А тот Орущий мужик тут и не играет вовсе.

URL
2019-01-17 в 22:35 

belana
пессимист (с) ЛЛ
AnnetCat, :lol:
Чо там за девица в военной форме крутится в когуресском замке/форте?
А не к ночи помянутая поздняя ян - это кусок китая и троецарствия или что?
Отдельно меня радуют пенопластовые бревна для метания во врагов и пластмассовые оборонительные стены. Мимими.

2019-01-18 в 00:13 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
belana, девица в военной форме - не то дочь, не то внучка генерала Ко Му, того старого толстого полководца. Полководец Ко Му - дед главного героя, родной или двоюродный, я не поняла, но царская фамилия Когурё - Ко, так что он брат кого-то из предыдущих царей.
А, вот, она называет полководца "абоним", он ее отец))
На троне в Когурё сиди Ирён, до него был Кубу, до Кубу - Когугвон, он был великий. Кубу - старший брат Ирёна, Когугвон - их отец, так что, видимо, Ко Му - брат Когугвона.
Поздняя Янь (государство с неприличным названием Хуён) - ее там вначале на карте показали - это, насколько я понимаю, государство сяньбийцев. На троне сейчас Мужун Чуй, он, между прочим, появлялся в "Кынчхого", тогда на троне сидел его батюшка, кажется (или старший брат? вот я забыла), и тамошний когурёский царь (и это был Когугвон, а звали его Саю и весь фильм называли Саю) воевал с Янь, и нынешний воюет с Янь, у них это многолетняя дрязга не первое поколение.
Кстати, Ко Му тоже появлялся в "Кынчхого", но там он был в общем эпизодическим персонажем, так, возник в нескольких военных сценах, а тут он весьма значительный персонаж.
На дворе у них конец четвертого века, наверное, Китай сейчас в состоянии каких-нибудь 16 царств, но это надо проверить)

URL
     

Дневник AnnetCat

главная