13:40 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Чжамён, 1.
Принципиальный вопрос: Лахи или Рахи? по буквам однозначно Рахи, риыль в начале вообще-то читается как "р") правда, половина персонажей большую часть фильма говорит скорее "Лахи", чем "Рахи", но супруга Чхачхасуна (забыла, как ее зовут) только что так полноценно прорычала это "р", что я пошла и автозаменой... думаю, не вернуть ли "Л", но если их всех называть как написано, так и ее надо... ))) ладно. Серий много, определиться всегда успею, автозамена рулит...
А, да. Они будут царями, царвичами и царевнами, у нас седая древность)) и только империя Хань, как всегда, империя - впрочем, ее там вспоминают крайне редко.

@темы: принцесса Чжамён

URL
Комментарии
2018-07-25 в 15:16 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
AnnetCat, я думаю, там вариативность в чтении. Как Что? могут сказать Муо, а могут - Буо. Или Извини - Миянэ или Биянэ.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-25 в 23:33 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ишихара Юко, очень может быть) я послушаю еще, как они там говорят.

URL
2018-07-27 в 18:12 

Я была бы уверена, что Р (произноситься она вообще должна как Ра И (х исчезает между двумя гласными), но вот по тем же правилам Рондон я вполне слышала у них как Лондон :)
Юко права, М и Б часто перетекают одно в другое, в сочетаниях с некоторыми согласными пиып читается как М.

2018-07-27 в 19:12 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
gray_swandir,ну да, "х" они глотают практически совсем, и пока прямо вот "рррр" я слышала только от одного персонажа)) ну послушаем))
Вообще там много открытий чудных, например, не Чжашин, а Чжасиль, оказывается. Ладно, Чжашиль, но на конце у нее всяко риыль))

URL
     

Дневник AnnetCat

главная