11:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Чумон, 43

А тут я маленько в логике запуталась

@темы: чумон

URL
Комментарии
2018-06-04 в 11:30 

Ashisu
Но сопротивляться военной силой ханьскому нападению на Пуё - нафиг им надо ссориться с батькой императором, который вообще-то их император?
Вообще возможно: пример Чжао То, основателя Намвьета, и кучи ханьских наместников-сепаратистов - им наука.

2018-06-04 в 11:57 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, мне странно, что они как бы "если бы могли, вписались бы за твое Пуё перед Хань" - хотя это запросто может быть сотрясение воздуха для манипуляции соседским правителем. Еще за себя - понимаю, а за Пуё? Но кто их знает))

Я как-то обычно понимаю их мотивы, которые мне тут излагают, а в этом месте как-то провисаю)
Правитель Хёнтхо жалуется на тяжелую жизнь. Жизнь у него тяжелая, потому что соседних наместников вздрючили и объединяют их армии. Но это соседей дрючат, а его вроде не дрючат - или его, может, тоже хотели объединить, а он откупился этими беженцами, которых ему приведут из Пуё? но такого вообще-то не сказано, это я гипотезы строю)
Может, в самом деле, его тоже решили загнать туда же в общую армию - типа отдай своих солдат, как все, а он не хочет (ну и кто бы хотел на его месте, действительно), и вообще намерен отдать этих беженцев вместо солдат? Но их ему наколупали по всему Пуё 500 человек, неужели это решит проблему? хотя смотря как от него требовали, черт его знает, может, и решит.

Но всё это мои домыслы вилами по воде) а сказал он только: у меня проблемы, армии Чинбона и Имдуна по причине их хилости объединяют с армией Наннана, а мне беженцев давайте, тогда мне будет легче. ))

Или еще вариант: сказал-то он больше, но это все, что мне перевели...

URL
2018-06-04 в 12:03 

Ashisu
а за Пуё?
Теоретически они могут заключить временный союз с Пуе против Хань:hmm:

2018-06-04 в 13:08 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, теоретически могут, но до сих пор такого у них не было. Они просто систематически давили на Пуё, чтобы те стали фактически вассальными по отношению к ним.

URL
     

Дневник AnnetCat

главная