05:00 

Список архива Ланъя, 1-16

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Наша визитка действует, однако. Я пошла пересматривать канон))

Продолжение здесь: annetcat.diary.ru/p213318494.htm

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14
15.
16.
запись создана: 17.07.2017 в 02:42

@темы: список архива ланъя, ху гэ

URL
Комментарии
2017-07-17 в 07:40 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Хохо! Да, МЧС специально чтоб се би подслушал. И как эмоции сыграны, тысячи оттенков)) и Цзин вполне себе шпильки пускать умеет
А с поддержкой евнухом Цзиня и правда не все чисто... Интересно все же почему он так к нему и его маме относится

2017-07-17 в 09:33 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Кышь, МЧС специально чтоб се би подслушал - причем явно не просто для того, чтобы слоники побегали. Ему нужно вести игру, видимо, он делает ход) кажется, он даже прислушался, как там за углом затопал Се Би, убегая с потрясающей свежей новостью)))
Евнух с самого начала сочувствует Цзину, ага)) очень интересно, почему.

URL
2017-07-18 в 00:00 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Тоже хочу пересматривать ))))

2017-07-18 в 00:06 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Glaubchen, *дразнясь* а я щас пойду еще пару серий)))

URL
2017-07-18 в 12:03 

Ashisu
Блин. Какие у него шрамы-то вокруг правого глаза.
Так Ху Гэ попал в страшную аварию, после которой пришлось делать пластическую операцию. Потом говорил, что этот опыт помог ему сыграть МЧС.

2017-07-18 в 13:29 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, я знаю, ага. Просто тут увидела(

URL
2017-07-18 в 14:36 

ivanna343
Евнух с самого начала сочувствует Цзину, ага)) очень интересно, почему.

А я при первом просмотре этого не поняла. Заметила только со второго раза. Чжао-гунгун поначалу так ловко сливается с фоном, что даст в этом отношении фору Цзин-пин.

2017-07-18 в 14:49 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ivanna343, при первом просмотре там очень много чего не видно. И даже при втором. И при третьем выборочном... )))
Он явно симпатизирует Цзину и маме Цзин, ага. И МЧС потом тоже.

URL
2017-07-18 в 14:54 

ivanna343
AnnetCat, я только при втором просмотре осознала, что комнатная девушка, которая спрашивает Цзин-фэй "А чего это вы фундук перестали брать с дворцовых складов?" - та же самая девушка-хуа, которая ярила Цзинъяня по указанию Ся Цзяна.

Может, евнух Чжао симпатизировал принцу Ци? Вся эта история прошла на его глазах.

2017-07-18 в 15:01 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ivanna343, я смотрю, там эта девушка все время при маме Цзин. Вот только что, когда мама Цзин шила мешочки для подарков Великой бабушке и главным женам, чтобы передать информацию Лиян, та самая девушка заботливо говорила: "Пора отдохнуть, ваше высочество, мешочки можно дошить и завтра", а мама Цзин отвечала, что не надо с ней сидеть, иди, мол, отдыхай. Та же самая девица, Сяо Синь, если не ошибаюсь)

Очень возможно, что евнух Чжао симпатизировал принцу Ци. Весьма возможно. Но к императору при этом он привязан, кажется, совершенно искренне.
Надо будет посмотреть, как он себя вел в истории, когда старая сволочь пошел проведать наследного принца и обнаружил, что там пьянство и разврат. Очень интересно, что делал и говорил евнух Чжао. Ужо доберусь, погляжу)

URL
2017-07-18 в 15:05 

ivanna343
AnnetCat, ИМХО, евнух Чжао императора и соблазнил туда прогуляться. Навел разговором о Юэ-гуйфэй. Мне так запомнилось почему-то. Надо проверить! Какая это серия?

2017-07-18 в 15:16 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ivanna343, ох, я не помню сходу, какая это серия, где-то в середине( можно попробовать посмотреть на сайте с кратким пересказом, у нас в соо была ссылка. Щас поищу)

URL
2017-07-18 в 15:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ivanna343, нашла ссыль: dr-myri-blog.blogspot.com/p/squeecaps.html
Там эн штук сериалов по алфавиту и наш, соответственно, на N

URL
2017-07-18 в 17:21 

ivanna343
AnnetCat, точно, подвел! "Лотосы уже отцвели, но в саду Юйгуй расцвел османтус. Не желаете прогуляться, Ваше Величество?" "Османтус цветет и у Восточного дворца".

Что-то я заподозрила, что и к дворцу Цзин-пин, когда император унюхал цветущие травы (дудник вроде бы, он же анжелика) и решил впервые за много лет завернуть, они попали не случайно. Пойду проверять.

2017-07-18 в 17:32 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ivanna343, оооооо! класс) проверь))) очень интересно)

URL
2017-07-19 в 14:28 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Ооооо! Так этот чувак будущий тесть цзинъяня? Вау!
Буду смотреть где он ещё появится 9)))

2017-07-19 в 14:40 

ivanna343
И не выдержал. Это поместье не имеет никакого отношения к моим планам, угу-угу. Княжна почти уверилась, между прочим, в своих подозрениях.

Это одно из моих любимых мест. Видно, каких гигантских усилий стоит не смотреть... ни в коем случае не смотреть выше ступеней входа. В общем, понимаю, почему княжна его с такой легкостью вычислила: он при ней дважды попадал в ситуацию, где все силы и выдержка уходили просто на то, чтобы держаться, больше ни на что - с бабушкой и вот сейчас. Но второй раз она его сознательно загоняет.

Это не простодушный Цзинъянь, при котором человеку так худо, что он еле стоит, а тот рассуждает себе о чистых душах и верных друзьях. Вообще не считывая состояние МЧС (и дальше опять, когда они с Мэн Чжи пытают его насчет именин Нин-хоу - он опять еле сидит, ему явно плохо, а они вникают и вникают в детали). В общем, если бы княжна Нихуан училась в Хогвартсе, она бы сказала, что у Цзинъяня эмоциональный диапазон чайной ложечки:).

2017-07-19 в 15:04 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Аиу меня впечатление что это не диапазон а слепое пятно на конкретном месте.
С отцом он например отлично все понимает и видит, да и в отношениях чо всеми другими тоже. А тут слепое пятно, болевая точка. Он из-за собсьвенной боли не видит ничего, имхо.
У них с Нихуан и бэкграунд разный, у обоих войны, да. Но у одного по приказу отца дальние гарнизоны, а у нее брат и своя земля. У нее было что-то и кто-то помимо боли одиночества и воспоминаний, поэтому она и видит больше и шире, это личная боль от потери любимого, она хранит память и любит. Но способна видеть мир вокруг.
У Цзинъяня не только гибель друга, там и брат и то, что отец все это позволил, в в общем-то весь сериал это постепенный выход Цзиня из той ямы эмоциональной, в которую он был загнан. Он начинает развивать то, что не было ему нужно в армии, и гибкость некоторую и все такое. Потому что у него появляется какая-то цель, движение вперёд.
У Нихуан была цель вырастить брата, защитить юннань, было куда двигаться, у цзмнъяня нет) пока он не принял предложение Мэй Чансу о том, чтобы стремиться к трону.
Это все имхо, конечно, но диапазон чайной ложечки я бы это не назвала))

2017-07-19 в 15:19 

ivanna343
Аиу меня впечатление что это не диапазон а слепое пятно на конкретном месте.

Очень интересный анализ. Можно и так сформулировать. Просто контраст с Нихуан очень уж силен: человека буквально корежит, но за своей болью чужая не видна.

2017-07-19 в 15:32 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
ivanna343, да, именно. Она способна замечать и видеть что-то ещё, кроме этого, а цзинъянь на начало сериала не способен.
То есть вот если бы их поменять местами и Цзиня бы вот чужой человек хватал бы ща руку и бабушка называла бы его сяо шу, там сначала бы шарахнуло по болевой, как вообще он осмелился отвечать бабушке как сяо шу! И конечно к поместью линей он бы его не повел, ему самому там слишком больно было бы находиться))
И потом он МЧС задаёт прямые вопросы. Когда подозревает. Никаких очных ставок и хитростей и уж точно мыслей о том чтобы привести внезапно в поместье линь и проверить)
Но это опять же мой взгляд)) нам показали то что показали, а интерпретировать это мы можем как угодно.
В той же сцене с луком - это мы видим лицо мск когда он к луку тянется, Цзин не видит, он стоит ща его спиной. И диалог про то как друг не любил когда трогают его вещи, МЧС все ещё стоит спиной, пытаясь овладеть лицом, и только потом поворачивается.))

2017-07-19 в 15:45 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
А, и ещё для Нихуан- не выходить замуж, это не только верность линь шу, это независимость юннани и жизнь брата. Это политическая вещь. Сейчас когда Му Цин нпочти вырос и перенимает бразды управления княжеством это уже можно позволить, если бы у нее было желание. Но 12 лет до этого... И то как ей пришлось избегать этого не отказывая императору прямо, и в то же время не соглашаясь... Это такая политическая школа, куда там Цзиньяню.))

2017-07-19 в 18:31 

Ashisu
советник Лю, будущий тесть нашего Цзинъяня
Если быть точным, не тесть, а дедушка будущей жены. Хороший дедок. При просмотре не просекла, что он дедушка барышни Лю, а в каких-то обсуждениях потом наткнулась.
Это политическая вещь.
Вот вчера как раз ivanne рассказывала, что когда у наси, соплеменников Нихуан в Юннани, стали внедрять китайские порядки т.е. вместо прежнего свободного выбора парнями и девушками жениха или невесты стали женить против воли, широко распространились самоубийства юношей и девушек, лишь бы не жениться (не выходить замуж) не по любви. Подразумеваемая угроза самоубийства Нихуан и последовавшего бы за этим возмущения в Юннани словно витает в воздухе (Нихуан в таком случае действовала бы и как любящая наси, и как по-конфуциански верная невеста Линь Шу).
Когда смотрела, было очень жалко МЧС от того, как с ним обращается Цзин, а сейчас чота читаю эту дискуссию, и жалко Цзина.
Синий мех на принце Юе бесценен)))
Мне больше нравится задорный зелененький на Великом Мэне.

2017-07-19 в 19:02 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Кышь, вроде да) а, вот тут уточняют - не тесть, а дедушка жены. Очень симпатичный дед)

ivanna343, Видно, каких гигантских усилий стоит не смотреть... ни в коем случае не смотреть выше ступеней входа. - да, и очень хочется сбежать, а ни приличия, ни конспирация не позволяют, и он уже явно проговаривается, а она ловит его оговорки и считает, считает.

Кышь, хорошо разложила)

ivanna343, да он еще и лупит по больному чуть не каждый раз, видимо потому, что у него самого болит там же, угу.

URL
2017-07-19 в 19:25 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Ashisu, оооо, какие офигенное подробности, прям спасибо, оно заиграло ещё новыми красками)))

AnnetCat, дедуля отличный, буду смотреть дальше обращу особое внимание))

И это, котики вы учитывайте что я всю дораму смотрела два с четвертью раза с точки зрения Цзиня))))) поэтому у меня некая повернутость на его восприятие)) и его восприятие происходящих событий)))

Ночером, если получится распишу что налумалось после этого обсуждения))

2017-07-19 в 19:36 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, а зелененький мне пока в глаза не бросился, но может его еще и не было)))

URL
2017-07-19 в 19:36 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Кышь, ага, буду ждать)))

URL
2017-07-19 в 19:39 

Ashisu
AnnetCat, он впервые появляется вроде бы в той серии, где сцена с кислой сливой.

2017-07-19 в 19:41 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, значит, я не заметила, потому что кислая слива уже была)))

URL
2017-07-19 в 19:49 

Ashisu
Сама себя тем соблазнила и пошла смотреть на Мэна и сливу: а у него, оказывается, уже проседь в бороде и усах
1.bp.blogspot.com/-r30owA1t7Sc/VkZvmpXHo4I/AAAA...

2017-07-19 в 21:56 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, рано седеет!

URL
     

Дневник AnnetCat

главная