Комментарии
2017-05-11 в 13:15 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
я не буду говорить за и против реновации, но у меня есть глубокие подозрения что автор сей инфографики проект не читал, а рисует картинки из своей (или скорее чужой) головы.

2017-05-11 в 13:18 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Возможно. Но проект настораживает, и от этого никуда не деться.

URL
2017-05-11 в 13:24 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
AnnetCat, любой новый проект настораживает. Всегда.
Особенно настораживает проект о котором судят только по кричащим заголовкам в интернетиках, написанных исключительно для увеличения просмотров. Увы. Я наблюдаю этот процесс давно и на разных проектах и каждый раз удивляюсь.
Не читают у нас люди ни новые законы, ни инструкции, ничего. Только посты и статьи. А там реально преувеличивают. Потом прочитавший несет новость дальше усиливая своими страхами и картинками из своей собственной головы. И ком растет.
Выдохнуть и внимательно прочитать источник ужаса. Потом отдохнуть и перечитать. Потом взять профессионального юриста и уточнить. Профессионального, я сказала, а не диванного.
Тогда многое становится яснее.
Если паника не проходит, то к доктору. Потому что со страхами надо бороться, как и с синдромом "авсеравноониобманутсуки" :)

И вот если и после всех манипуляций ты видишь в подлинном (!) законе ужас и треш, то тогда уже брать вилы и выходить на народные гуляния.

2017-05-11 в 13:45 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Yara_i_Yaranga, как можно требовать от людей за что-то голосовать, если проект еще проект?

Когда закон принят, и в нем угар и трэш, уже поздно гулять.

URL
2017-05-11 в 13:53 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
единственное, что я знаю достоверно: сносят не то, что реально нужно сносить, а то, под чем земля дороже. это легко увидеть просто по карте сноса.

2017-05-11 в 13:55 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
URL
2017-05-11 в 13:55 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я читала закон. Кусками, целиком не осилила, плюс разные трактовки, от провластных до наоборот.
В целом все соответствует картинке.

Денежную компенсацию МОЖЕТ БЫТЬ сделают, об этом сейчас разговоры разговаривают в мосгордуме. Но в первой версии ее нету.

Молчу про то, что сама идея голосовать за непринятый закон противозаконна.

2017-05-11 в 14:02 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Кимури, и что мешало сносить ветхое жилье по старому закону? ))

URL
2017-05-11 в 14:05 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Поправка, за непринятый и исключительно наскоро написанный закон, даже принятие во втором чтении которого вдруг отложили на после голосования.

Если примут некоторые поправки в закон, уважающие собственность, типа равноценности замены или компенсации, уточнят параметры попадания в программу и если исключат из списка крепкие капитальные дома/или корректно пройдет голосование - можно будет немного успокоиться.

И да, имхо, даже дурацкий кипеш сейчас работает всецело на жильцов, так как власти Москвы оттормозятся только на скандал и протесты.

2017-05-11 в 14:10 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
AnnetCat, а старый закон слишком много прав давал жильцам, видимо. А еще он касался строго хрущевок конкретных серий. Ну риторический же вопрос... Новый писали под новых девелоперов, видимо, и с расчетом переселять первые волны в неликвид на окраинах, чтобы город его выкупил, это наверняка. Вон сколько стоит и достраивается возле мкада и на перекрестках/над дорогами разных коробок, от которых до метро хрен доберешься, и где никак не раскупают почему то квартиры - тут и кризис прибавился, и гениальность выбора мест.

2017-05-11 в 14:23 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Кимури, ну вот да)

URL
     

Дневник AnnetCat

главная