06:28 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Токкеби
Досмотрела) очень трогательно, и энд такой хэппи-хэппи.

@темы: кино, корейское

URL
Комментарии
2017-01-31 в 07:13 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Оно самое!))
Хэппиэнднее некуда))

2017-01-31 в 08:11 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
AnnetCat, ага! Ну скажи - очаровательная дорама! И очень хорошие актёры,, правда?
И вообще осталось очень приятное послевкусие.

2017-01-31 в 10:21 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
AnnetCat, капец, боюсь спросить, в какое время ты его смотришь. Я смотрю вторую неделю, впереди ещё три серии.

2017-01-31 в 10:53 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
AnchorPoint, да! честно говоря, когда оказалось, что на выруливание на хэппи-энд сценаристы оставили себе аж три серии, я испугалась, что у меня всё слипнется. Но нет, с чувством меры прямо вот очень все хорошо у них.

Arall, дорама очаровательная, ага) развешанные ружья стреляют, божества рулят, но люди все равно непредсказуемы) я знала, что договор обязан сработать, как только он был написан, ну и что? все равно было хорошо, когда он сработал))
Очень мило и актеры хорошие, да.

серафита, я залпом. В два больших глотка) или в три? в общем, я просто всю ночь, как идиотка, пока оно не кончилось... и так три раза...

URL
2017-01-31 в 12:38 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
AnnetCat, есть часть народа, которые орут, что это не хэппи)) а вовсе даже наоборот! и приплетают к своей проклинающей речи сценариста АС)))

2017-01-31 в 12:50 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
AnnetCat, хорошая дорама :friend:

2017-01-31 в 13:09 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Мико-тин, это вообще отдельная тема для беседы.

2017-01-31 в 13:13 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Мико-тин, ну, герои же встретились. В другой жизни, да. Но)))

Glaubchen, хорошая, ага!

серафита, это как всегда - какой конец вообще считать счастливым)

URL
2017-01-31 в 13:43 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Мико-тин, есть часть народа, которые орут, что это не хэппи
Ну так да, кому что хеппи и кому во что беливится)))

О, люди, а помните споры по поводу финала ЭЗДВ?

Что мне ещё понравилось - как удачно выдержан темпоритм всей дорамы. Мы же знаем, на середине обычно начинается провисание и растягивание резины практически в каждом сериале, а тут как никто никуда не спешил с самого начала, так и провисание никто не заметил)))

Ыыыих, а пальтишки-то, а? Пальтишки у гг-ев какие классненькие!

2017-01-31 в 13:57 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Arall, пальтишки у них не только классные, но и очень дорогие))) дешевле всего Док Хва, кажись, одевался. У Жнеца, чем ближе к концу, тем одежда становилась дороже ))

AnnetCat, ну там не поняли просто люди, орали, что спойлер

2017-01-31 в 13:58 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Arall, да. она нигде не провисает, сценаристы просто молодцы в этом деле) и все ружья в общем стреляют, что тоже очень приятно.
А пальтишки вообще) даже я кое-что запомнила)

URL
2017-01-31 в 14:08 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Мико-тин, пальтишки у них не только классные, но и очень дорогие))
Спонсоры должны быть довольны)))

это не Ын Так уже, а другая личность
Тут вот, кстати, интересное решение - если вначале не понятно, что сестра Генерала и юный Король перевоплотились в Жнеца и в Санни, то в последней серии никакой интриги - нам открытым текстом шпарят кто есть кто)))

AnnetCat, сценаристы просто молодцы в этом деле
:heart::heart::heart:
А я про что?))))


А, слушайте, или я пропустила, или в моём варианте перевода съелось - мне не понятно было, почему Токкэби завис на грани миров, а потом вернулся в то же виде имени Гон Ю?
И зачем почему Ын Так через 10 лет снова стала видеть призраков?

2017-01-31 в 14:24 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Arall, насчет грани миров - я так поняла, что он высказал просьбу стать дождем, ветром и снегом и остаться в мире, и зависание было результатом этой просьбы, но как это было обусловлено... то есть он отказался от загробного мира, видимо, а просто так вернуть его назад было не по правилам, пришлось ждать, пока девушка позовет исполнять контракт? тут у меня тоже ясности как-то нет)
НАсчет призраков - я так поняла, что это связано с возрастом 29) у нее самые кризисы были в 9, 19 и 29 - накануне круглых десятков, там что-то как-то обостряется, в том числе опасность смерти увеличивается и, видимо, способность видеть призраков. То есть десять лет все было хорошо, и она не видела призраков, а потом мироздание снова вспомнило, что она живет лишнее, потому что мироздание об этом вспоминает ближе к круглой дате, и призраки снова стали видны)

URL
2017-01-31 в 14:25 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Arall, И зачем почему Ын Так через 10 лет снова стала видеть призраков?
потому что некоторые люди перед смертью получают такие способности, в том числе и видеть Жнецов, это говорилось в серии с автобусом)

мне не понятно было, почему Токкэби завис на грани миров, а потом вернулся в то же виде имени Гон Ю?
ну он не захотел покидать мир людей и Ын Так, но уже умер, так что был обречен бросить где-то в середине, но Творец оставил ему там одну дверь-лазейку, поэтому Ын Так и сумела позвать его с помощью свечи. К тому же, он заключил с ней контракт, и все в совокупности совпало) правда я не поняла вопроса в самом конце)) что с именем?

2017-01-31 в 14:30 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
AnnetCat, не-не, возраст обуславливал встречи со смертью и Жнецами, именно в таком возрасте ее жизнь была в опасности, но способности видеть призраков - это не сюда) просто не везет потерянным душам с взаимодействием с миром.

что он высказал просьбу стать дождем, ветром и снегом
мне кажется, тут сильно образно было, ведь он остался токкеби, как и был, никакого дождя и снега) те же способности, что и были)

2017-01-31 в 14:32 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Мико-тин, ну в любом случае от загробного мира он отказался, а, видимо, бог должен был выполнить желание)))

ну так мне и кажется, что близость смерти обостряет способность видеть призраков)

URL
2017-01-31 в 14:37 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
AnnetCat, ну это не обязательно в общем, просто бывает. Но, как только она увидела призраков, я сразу поняла, что пациент не жилец, что, кстати, совершенно опровергает теорию, что ее смерть не была определена заранее. Мол, карточки не было, так как это ее выбор. Но ведь призраков она видела задолго до аварии)) значит Создатель спецом такую ситуацию смоделировал, когда Токкеби не смог бы ее спасти.

2017-01-31 в 14:59 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Мико-тин, не-не, ее смерть, мне кажется, была определена, просто не было известно, как именно она произойдет. Ее удалось отмазать в 9 лет и в 19, а третий заход фатальный) в 29 ей неизбежно следовало умереть. Она выбрала конкретный момент, это да, но был бы не этот - был бы следующий.
Там нигде вроде даже не обсуждается, что ей предстоит после 29 - то ли если бы удалось не помереть в 29, то вообще уже не будет опасности, то ли пережить 29 никак невозможно.

URL
2017-01-31 в 15:10 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Мико-тин, Творец оставил ему там одну дверь-лазейку, поэтому Ын Так и сумела позвать его с помощью свечи. К тому же, он заключил с ней контракт,
То есть, в течении прошедших 10-ти лет она ни разу не задувала открытый огонь, в противном случае Токкэби мог явиться каждый раз при этом?
Контракт с пропавшей душой сильнее законов, установленных Творцом? Сказано же было - обратишься в пепел и вуаля, так нет же... Чуваку назначили 900 лет страдать, заранее предусмотрев ему появление Невесты-Тянимеч с последующими осложнениями?
)))

возраст обуславливал встречи со смертью и Жнецами, именно в таком возрасте ее жизнь была в опасности, но способности видеть призраков - это не сюда)
Да, с этим ясно.

тут сильно образно было, ведь он остался токкеби, как и был
Вот именно - остался Токкэби ( по желанию клиента), для него ничего не изменилось кроме места пребывания, и то всего лишь на кратких земных 10 лет.

AnnetCat span class='quote_text'>в любом случае от загробного мира он отказался, а, видимо, бог должен был выполнить желание)
Вот мне тут сразу стало интересно - такой игривый момент торговли с Творцом. Мол, ОК, я согласен стать кем-то непонятным, но ты исполни моё желание.)))
Творец, ты как ваще, всесильный или просто действуешь согласно сценария Ким Ын Сук?)))

Но, как только она увидела призраков, я сразу поняла, что пациент не жилец, что, кстати, совершенно опровергает теорию, что ее смерть не была определена заранее. Мол, карточки не было, так как это ее выбор. Но ведь призраков она видела задолго до аварии)) значит Создатель спецом такую ситуацию смоделировал, когда Токкеби не смог бы ее спасти.
Да-да, как-то излишне сложно и с подвывертом, в конце концов как-то получается, что Творец изначально срежиссировал всю историю и просто дал возможность персонажам побыть в иллюзии, что от них что-то зависит в этой жизни.

В общем, "так чей же это был сон?"
)))
)))

2017-01-31 в 15:16 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
AnnetCat, Там нигде вроде даже не обсуждается, что ей предстоит после 29 - то ли если бы удалось не помереть в 29, то вообще уже не будет опасности, то ли пережить 29 никак невозможно.
Ну да, кстати - 29 и точка.
Пару раз Токкэби взгрустнулось на тему " ей 29, она в ресторане в Квебеке ждёт кого-то", но тоже без развития в будущем

2017-01-31 в 15:24 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
А, ещё - вот чувак 900 лет прожил, знал, что память про него после его ухода будет стёрта - чего он после возвращения к приличным людям приставал: "А ты что, меня не помнишь?")))

И ещё - оказалось, что тот корейский мальчишка в Париже, которому помог в 68-м Токкэби, стал секретарём в корпорации!
И опять ещё))) - помните, там была такая типа гадалка, которая предсказывала будущее, которая одновременно была призраком. То есть, этот призрак вполне полноценно функционировал в мире людей? За что такие привилегии?
Ну, тут короче, надо закапываться глубоко в их мифологию, и если персонаж Самшин Хальмонним читается легко, то остальные нюансы мне неизвестны.
Крутая дорама.
Обожаю сценаристку!
)))

2017-01-31 в 15:27 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Arall, там несколько условий - задуть огонь, причем задуть его в снегопад, причем именно в первый снегопад, может, и не совпадало? и, может быть, еще - задуть огонь именно с желанием вернуть его, даже неосознанным? дело темное))

URL
2017-01-31 в 15:31 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Arall, И ещё - оказалось, что тот корейский мальчишка в Париже, которому помог в 68-м Токкэби, стал секретарём в корпорации!
??? Он стал юристом и мирно помер от старости ближе к началу сюжета.
И опять ещё))) - помните, там была такая типа гадалка, которая предсказывала будущее, которая одновременно была призраком. То есть, этот призрак вполне полноценно функционировал в мире людей? За что такие привилегии?
????? С чего ей быть призраком?! Я видела какие-то замечания в комментариях, что актриса та же, но сама, если честно, не заметила. И к слову, при первом появлении гадалка говорит, когда Санни смотрит на фото: у меня, мол, две сестры, мы тройняшки, я младшая.

2017-01-31 в 15:40 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
серафита, мирно помер от старости ближе к началу сюжета.
Да-да, просто мне понравилось, что мелькнувший персонаж получил развитие.))

С чего ей быть призраком?! Я видела какие-то замечания в комментариях, что актриса та же, но сама, если честно, не заметила.
при первом появлении гадалка говорит, когда Санни смотрит на фото: у меня, мол, две сестры, мы тройняшки, я младшая.
А, тогда складывается.

Тут, как ни крути, наши переводчики много могут... накрутить, простите за каламбур.
А нам мучиться, теории прикладывать, чтоб как-то разрулить непонятки)))

2017-01-31 в 15:44 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
AnnetCat, там несколько условий - задуть огонь, причем задуть его в снегопад, причем именно в первый снегопад
Ну она задувала огонь в любое время и Токкэби появлялся. Про первый снегопад - это корейская народная романтическая примета - встретишься с партнёром в первый снегопад, вы будете счастливы вместе 900 лет всегда)))

2017-01-31 в 15:46 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
серафита, гадалка небось тоже какое-то божество. Младшее.

Arall, ну да, особенно при переводе через два языка))

URL
2017-01-31 в 16:07 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Arall, просто в договоре было четко сказано: токкеби обязан являться на зов в первый снегопад. В другие моменты договор молчал, и можно трактовать так, что может не услышать, не среагировать, в общем - не обязан))

URL
2017-02-01 в 10:24 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Arall, AnnetCat, учитывая, что с рождения она задувала свечку на торте впервые, когда вызвала Токкеби. и до этого никогда не дула на открытый огонь, вполне может быть, что в отсутствии жутких родственников у нее просто не было причины зажигать и дуть на свечу. А открытый огонь (другой) в современном городе как часто встречается? чтоб прям на него дуть)) вполне могло, что так совпало просто: первый снег и свеча.

И да. тут ваще как-то предрешено все было с самого начала: 29 лет, дальше которых Токкеби действительно не видел, пришедшие призраки, слова Жнеца. Остальное, имхо, иллюзия, чтобы не на кого было возложить вину и чтобы Токкеби ее не спас, потому что ну сколько можно идти против замысла Творца?)

чего он после возвращения к приличным людям приставал: "А ты что, меня не помнишь?")))
потому что, а вдруг) вон он к сестре постеснялся подойти, а она его помнила)) и Жнец - тоже.
ну и да, ружье с завещанием дедули выстрелило почти так, как я и думала))

2017-02-01 в 11:23 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
серафита, AnnetCat, про гадалку подумалось, что вполне может быть третьим (если три сестры, три ипостаси) воплощением той самой Самшин, которая тут Дама в красном?
Или я уже натягиваю сову?)))

2017-02-01 в 11:28 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Мико-тин, а кстати да) Нам, кстати, показывали целую эпопею на тему "не курит ли эта школьница", то есть спички и зажигалка в кармане еще и повод для подозрений, так что в школе у нее с задуванием свечек было совсем негусто.

Arall, если бы она еще и капусту раздавала! )))

URL
2017-02-01 в 11:34 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
AnnetCat, капусту не капусту, а шпинат - точно!)))

2017-02-01 в 11:38 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Arall, воооот! )))

URL
2017-02-01 в 12:13 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Arall, гадалка в сюжете, думается мне, была для того, чтобы показать, что все же есть люди, способные контактировать с потусторонним и правильно трактовать знаки судьбы))

2017-02-01 в 13:00 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Мико-тин, то есть она просто гадалка, но гадает правильно? ) возможно. Это они уважают.
*вспомнила беднягу гадателя из "Веры", который все правильно сказал, только кто ж мог подумать, что такое может быть?))

URL
   

Дневник AnnetCat

главная