AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
АПД. Злиться надо было на самого себя. Сцена есть, а я ее ловко пропустил. Как мне это удалось, бог весть.
Мне стыдно((

Ли Сунсин, 88
Я зла. Не знаю на кого, но зла.

Всю серию тут дело идет к аресту адмирала, потом происходит арест, потом Вон Гюн принимает дела. Ну это надо смотреть, да, но два крошечных эпизода.
Ли Сунсин в ожидании ареста - он знает, что за ним придут завтра - сидит над бухгалтерской книгой и говорит одному из своих людей: "У нас есть в запасе 9 941 сок риса, до осени этого хватит". Его отвлекают, дальше много всякого. Флот готов был взбунтоваться, лишь бы не отдать адмирала, он своим авторитетом их уговорил этого не делать, но настроения сами понимаете.
Ли Сунсина увезли - в клетке, все как полагается. Вон Гюн принимает базу. Нам показывают склад провианта, мешки, и Ли Иппу (это который тезка адмирала, Ли Сунсин) докладывает: "На сегодня у нас в запасе 9 941 сок риса. Этой провизии хватит флоту трех провинций на 200 дней".
(Адмирала арестовали в конце 2 месяца 1597, точнее - 26 числа. Плюс 200 дней - я считаю грубо, по 30 дней в месяце - это где-то 6 месяцев и еще двадцать дней. Середина 9 месяца, это где-то октябрь получается.
До осени хватит, ага.

Они вырезали сцену на складе. У меня нет слов. То есть открывающая скобка осталась - адмирал над книгой, а закрывающую скобку вырезали.
И те, кто это сделали, ничего не понимают в колбасных обрезках, вот что я скажу.
Ну да, у той версии, к которой я леплю саб, куда лучше картинка и куда лучше звук. Но блин! Короче, хотите нюансов - смотрите старую, битую, с поганым звуком версию с английским хардсабом.

Но справедливости ради - это второй раз за 88 серий, что я вижу выкушенный кусок из середины. В прочих случаях дело обходилось опенингами и эндингами, и предыдущий выкушенный кусок ничего не убавлял у сюжета, только немножко красивой картинки.
А тут я прям взвилась, но что я могу сделать...

@темы: кино, корейское, ли сунсин