12:57 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
...И "Сильмариллион"!!!
05.10.2015 в 12:00
Пишет larshire:

Сильмариллион - краткое изложение и темы курсовых
СИЛЬМАРИЛЛИОН:
Ну, это совсем запутанная книга, но попробую быстренько перечислить главное. Может быть когда-нибудь, как будет время, получится это улучшить.
Бог создал ангелов, и ангелы создали мир. Но эльфы создали Сильмариллы, Великие Драгоценности, и поколениями дрались из-за них, пока Мелькор, один из величайших ангелов, не забрал их на хранение. Но Моргот, брат Мелькора, украл Сильмариллы, и эльфы поклялись, что будут драться с ангелами навеки, пока не вернут Сильмариллы. Эта история служит аллегорией жадности, и ещё ДЖ.Р.Р. Толкин её сочинил, чтобы показать, что с богом драться безнадёжно. В конце храбрый человек по имени Берен украл Сильмариллы у Моргота, и когда эльфы попытались убить его, чтобы их вернуть (это и есть разделение путей эльфов и людей, постоянная тема других работ Дж.Р.Р.Толкина), он отдал их своему сыну Эарендилу, чтобы отправить за море и обратно на небеса. И так был восстановлен мир в Средиземье.
________________________________________

Возможные темы курсовых работ по «Властелину Колец»

1. Братья во «Властелине Колец». У многих персонажей книги Толкина есть братья или иногда сёстры, которые демонстрируют другие аспекты мировоззрения своих семей. Вы можете написать работу о контрасте многих семейных отношений, например, как Фродо поддерживает его брат Сэм, как плетут заговор Денетор и его брат Боромир, и как Феанору помогает его брат Финаминт. Сравните с этим резкий контраст других семей мира Толкина, таких, как Берутиэль и её сестра Галадриэль, Мелькор и его брат Моргот, и Гэндальф со своим сводным братом Саруманом.

2. Подлинное величие. Одна из посторяющихся тем «Властелина Колец» - победа благородного короля над падшим. Так же, как Фарамир побеждает своих злых кузенов и восходит на трон Гондора, Арагорн восстанавливает королевство Арнор своим браком с Эовин. Даже Мерри открывает тайну своего ранее неизвестного происхождения от древних Танов Шира к концу книги. Следует помнить, что Толкин писал эту книгу в те времена, когда королева Елизавета всходила на трон Англии после отречения Эдварда VIII из-за брака с простолюдинкой. Напишите работу о влиянии представлений Толкина об аристократии на его творчество.

3. Использование огня во «Властелине Колец». Когда бы силы зла не пытались нанести удар в книге Толкина, они почти всегда применяют огонь. Денетор пытается поджечь Фарамира; Глорфиндейл поджигает траву; Радагаст пытается поджечь Гэндальфа. Даже дракон в «Хоббите» пытается поджечь Озёрный Город; и королева Берутиэль, хотя никого не пытается поджечь, изображена непрерывно курящей, «размахивая огнём в руке, как раскалённой кочергой» («Братство Кольца», ближе к седьмой главе. Об использовании огня в работах Толкина можно написать выдающуюся работу. Помните, что семья Толкина увезла его из Южной Африки в возрасте четырёх лет после того, как их дом сгорел. Возможно, это оставило впечатление на всю жизнь.
________________________________________

Может быть, когда-нибудь мы доведём это всё до такого совершенства, что можно будет скачать изложение прямо из Сети, вообще не читая книги. Несомненно, нам до этого ещё далеко; но для тех, кому подобная идея кажется привлекательной, уверен, эта страница может считаться большим шагом вперёд.
________________________________________
Это изложение было рекомендовано лондонской газетой Sunday Times.
Я сделал ваше домашнее задание. Когда вы теперь придёте и покосите мой газон?

URL записи

@темы: цитаты, ссылки, профессор, анекдоты

URL
Комментарии
2015-10-05 в 16:01 

Vielle
мировое зло
AnnetCat, скажите честно, это можно читать идейному назгулу темному? :lol: А то я заранее боюсь за свой рассудок)))

2015-10-05 в 16:07 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Vielle, не знаю, вынесет ли это изложение мозг идейному назгулу) но оно коротенькое, так что если и вынесет, то, наверное, не весь))

URL
2015-10-05 в 16:58 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Обо всем в целом - какое великолепное извращение!:D

2015-10-05 в 17:12 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
yyuta, ага! очень веселит))))

URL
2015-10-05 в 19:09 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Мне кажется, что этот человек заранее представлял, как преподы всей кафедрой будут ЭТО читать, и старался доставить по максимуму.

2015-10-05 в 20:56 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Когда вы теперь придёте и покосите мой газон?
Ха! Такие полянки укурной травы? :lol:

2015-10-05 в 22:07 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Кажется, я чего-то не знаю не только про Сильмариллион, но и про историю Англии... когда королева Елизавета всходила на трон Англии после отречения Эдварда VIII из-за брака с простолюдинкой :susp: В какой параллельной вселенной Елизавета вступила в права наследования раньше своего отца?

Так же, как Фарамир побеждает своих злых кузенов и восходит на трон Гондора, Арагорн восстанавливает королевство Арнор своим браком с Эовин. Даже Мерри открывает тайну своего ранее неизвестного происхождения от древних Танов Шира к концу книги.
Дайте мне почитать эту книгу:lol:

2015-10-05 в 22:47 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Шолль, да, очень похоже. Наверное, он сам препод)))

Anihir, щедрый человек! он готов делиться!

ann.tropie, к сожалению, эта книга пока только в пересказе...

URL
   

Дневник AnnetCat

главная