23:46 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Продолжение!
04.10.2015 в 23:26
Пишет larshire:

ВК - Краткое Изложение. Том II и Том III
Том II – ДВЕ ТВЕРДЫНИ:

Ну, все бегают по Средиземью в разные стороны. Арагорн, этот гном и эльф, которых я не помню как зовут, пришли, в общем, туда, где много лошадей, но ипподрома там почему-то нет. Боромир отправился на юг в Гондор один, унося отобранный у Глорфиндейла пергамент с описанием гондорской королевской династии; он уходит не попрощавшись, снедаемый неким новым собственным беспокойством. Мерри и Пипсквика похищают сорокафутовые ходячие деревья, но с развитием сюжета они убеждают деревья, что с незнакомцами лучше вести себя вежливо; этот урок не проходит зря, и при возвращении Арагорна и прочих их встречают с распростертыми сучьями. Во время этой встречи снова появляется Гэндальф, наконец-то победивший злобного Радагаста; он открывает секрет, что на самом деле его всегда было двое, а другой так и сидит пленником в Ортханке, ныне под властью волшебника Сарумана, сводного брата Гэндальфа. Все идут в Ортханк и освобождают Гэндальфа-близнеца, но первый Гэндальф погибает, сражаясь с Саруманом на вершине Зирак-Зиоги, великой горы Японии. В конце они все едут на защиту Гондора, самого ненавистного врага Мордора.
Тем временем Фродо и Сэма поймал злой Голлум, но спас Фарамир, кузен Боромира, который сбежал от гондорского народа. Фарамир объясняет, что ему пришлось покинуть Гондор, потому что Боромир и его брат Денетор приказали его убить; Фарамир – законный наследник королевства, но Боромир и Денетор желают и дальше править Гондором сами. Фродо соглашается отдать ему Кольцо, чтобы помочь вернуть трон; но Голлум ухитряется сбежать с ним, и несёт его в Мордор в ожидании награды. Фродо и Сэм гонятся за ним, пока Фарамир сдерживает армию орков, отправленную Сауроном, чтобы перехватить их. Фродо, тем не мерее, получает укус тарантула, которого Голлум призвал с помощью Кольца, и Сэм стоит возле своего хозяина в конце книги, считая его мёртвым и кольцо безвозвратно потерянным.

Том III – ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЕЙ:
Все, кроме Фродо и Сэма, прибывают в королевство Гондор, и хотя народ Гондора поначалу удивлён и напуган огромной армией ходячих деревьев, сопровождающей их, все улыбаются и принимают их, когда Гэндальф и Арагорн раскрывают инкогнито. Братья Денетор и Боромир, тем не менее, понимают, что Арагорн принёс с Севера правду, и что престол должен перейти к Фарамиру, настоящему королю, и они составляют против него тайный заговор. Позже, когда силы Мордора прибывают, чтобы напасть на Гондор, им удаётся подставить Арагорна так, чтобы ему пришлось сражаться в поединке с Королём-Ведуном. Арагорн не справляется, но на грани гибели его спасает Эовин, влюблённая в него роханская женщина, и Мерри, который убивает Короля-Ведуна в поединке, используя древнюю хоббитскую магию и объявляет себя потерянным Таном Шира. Когда же силы Мордора отступают, их сбрасывают в море огромные корабли, приведённые Фарамиром, подлинным принцем Дол Амрота, из тайного города Осгилиата выше по течению Великой Реки.
Тем временем Сэм загоняет тарантула обратно в логово Унголиант, Королевы Пауков, и после горячего спора о природе добра и зла она наконец-то раскрывает Сэму секрет противоядия от паучьего яда, парализовавшего Фродо. Сэм благодарит Унголиант за её доброту и мудрость, оживляет Фродо и вместе они отправляются в Мордор на поиски Голлума. "Приходит от слабых, когда мудрецы оказываются глупы, помощь часто» - говорил когда-то Гэндальф, и вот – все пауки Мордора желают помочь Фродо и Сэму на их пути. Путь приводит их к Горе Рока, где они по прибытию видят Голлума, как раз объявляющего Кольцо своим. Тёмный Владыка Саурон в этот момент прозревает их, и покидает Тёмную Башню, чтобы настигнуть и сразить их; но тут Фродо и Сэм бросаются на Голлума и сталкивают его в огненную расщелину. Кольцо уничтожено, и без него Саурона уничтожает солнечный свет. Фродо и Сэм уходят с горы и видят, как навстречу им по равнинам Мордора движутся великие армии Арагорна и Фарамира.
Боромира и Денетора изгоняют из Гондора навсегда, но их великодушно помиловал Король Фарамир, а Арагорн оказывается давно потерянным королём Арнора, древнего северного королевства. «Ты же можешь и впредь править Широм» - говорит он Тану Мерри, «ибо после падения Мордора королевств хватит на всех». Героизм Фродо и Сэма веками воспевают в Гондоре, и даже Пипсквик находит почётную должность чистильщика сапог при Фарамире. «В этом деле есть куда расти» - со знанием дела говорит он остальным хоббитам, поглядывая на Фарамирову корону. Фарамир улыбается шутке Пипсквика и говорит, что будет всегда ему рад, где бы ни пришлось встретиться (В самом деле, в Приложениях указано, что Пипсквик много путешествовал в последующие годы и стал самым знаменитым хоббитом из них всех)
Другие хоббиты впоследствии возвращаются в Шир, и обнаруживают там коррупцию и хаос из-за нападения злых людей; в конце концов они находят злых братьев Денетора и Боромира, пытающихся присвоить себе власть над Широм. Фродо и Мерри сражаются со злыми братьями врукопашную и убивают их прямо на пороге Бэг-Энда. Мерри становится Таном, и в конце концов все они отправляются на запад, к берегу моря, чтобы попрощаться с Гэндальфом, отплывающим за море и на небеса, потому что он с самого начала был эльфийский король и пытался исправить давно испорченные эльфийско-человеческие отношения, и теперь заслужил свою награду.


Впереди Сильмариллион и курсовые работы, stay tuned ;)

URL записи

@темы: цитаты, ссылки, профессор, анекдоты

URL
Комментарии
2015-10-04 в 23:49 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
...Боромира я им не прощу. :weep3:

2015-10-04 в 23:50 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Асмела, а Радагаста простишь? )))

URL
2015-10-04 в 23:50 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
AnnetCat, никого не прощу. Но поскольку это троллинг - конечно, простить так или иначе придется. :)

2015-10-05 в 00:04 

aleksgrey
In nomine.
Даёшь новый формат - ВК за 255 слов.

2015-10-05 в 00:27 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Ой какой ГОООН

2015-10-05 в 00:39 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
ШШШШШто эта, Бэээээримор?!

2015-10-05 в 00:43 

Волчий даймё
Делай, что должен, и будь, что будет
:facepalm: убиться веником...

2015-10-05 в 00:57 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Асмела, вот, куда деваться!

aleksgrey, в формате драббла)))

Shatris Lerran, ДААААА!

alwdis, краткий пересказ ВК же)))

Волчий даймё, и закопаться совком)

URL
2015-10-05 в 01:47 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Столько нового узнала о родословной Гендальфа и остальных. За Боромира этого деятеля прибить мало, принц Гондора хоть и оступился в первой книге, но, по большей части, сделал это из лучших побуждений и погиб как герой.

Мордорские приключения - это вообще отдельная статья. Где автор там Унголианту углядел?

2015-10-05 в 08:06 

Волчий даймё
Делай, что должен, и будь, что будет
AnnetCat, и не выкапываться...

2015-10-05 в 08:27 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Anla-shok, так Шелоб же) она же была из потомков Унголианты.

Волчий даймё, надоест же)

URL
2015-10-05 в 11:50 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Хм, я уж думал, по ВК аниме сняли)

2015-10-05 в 12:14 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
AnnetCat, нет, ну я тоже могу рассказать про кентавров, но чтобы ТАК...

2015-10-05 в 12:48 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Twisted Brother, ну почти)))

Shatris Lerran, не та у тебя трава, видно) недостаточно забориста)

URL
2015-10-05 в 17:27 

Aleks-90-06
Войны бывают большими, малыми и очень малыми, типа мордобоя.
но спас Фарамир, кузен Боромира, который сбежал от гондорского народа.

А может это дворник был:
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой!

после горячего спора о природе добра и зла она наконец-то раскрывает Сэму секрет противоядия от паучьего яда, парализовавшего Фродо. Сэм благодарит Унголиант за её доброту и мудрость, оживляет Фродо

... У вас такие перья!
У вас рога такие!
Копыта очень стройные
И добрая душа

А если вы споете,
А может быть залаете,
А может - замычите
Коровы ведь мычат

То вам седло большое,
Ковер и телевизор
В подарок сразу вручат
А может быть вручат!

Иной ассоциации не наклевывается)

2015-10-05 в 17:31 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Aleks-90-06,
...и брат его злокозненный
наместник Денетор!

URL
   

Дневник AnnetCat

главная