23:17 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Вот уж трава так трава) а как дымила! ))
04.10.2015 в 20:31
Пишет larshire:

Властелин Колец - Краткое Изложение
С Tolkien Sarcasm Page
Одним из часто повторявшихся запросов в новостной группе rec.arts.books.tolkien раз за разом поступал от студентов, требовавших краткого содержания эпического произведения Дж. Р. Р. Толкина «Властелин Колец». Книга очень длинна, и поэтому многие студенты просто не могли найти время на полноценное прочтение, а сдавать письменное изложение было необходимо. В интересах сокращения количества запросов по этому материалу, я составил краткое изложение трёх томов, составляющих «Властелина колец», а также дополнительное изложение посмертно изданной книги Толкина «Сильмариллион».
В качестве дополнительного приложения, я также перечислил некоторые темы для курсовых и отчётов, для тех, у кого нет желания придумывать собственные.
Конечно, я считаю необходимым указать, что гораздо лучшее понимание книги Толкина можно получить, прочтя сами книги; это стоит потраченных усилий. Если же вы просто не любите читать, я уверен, что нижеследующее изложение поможет вам получить ту оценку, которую вы, несомненно, заслужили.

Читателям может быть интересно узнать, что это изложение было рекомендовано престижной лондонской газетой Sunday Times. По крайней мере, они решили, что им хватит и такого.

ТОМ I – БРАТСТВО КОЛЬЦА:
История начинается на празднике в честь двадцатого дня рождения Фродо Бэггинса, Хоббита, который со своим братом Сэмом живут в мифической стране под названием Шир. У Фродо есть волшебное кольцо, которое при надевании делает его невидимым, подарок от кузена Бильбо, который украл его из драконьего клада много лет назад.

Однажды в Шире появляется старый волшебник Гэндальф, и рассказывает Фродо о злобном существе по имени Саурон, который хочет захватить Кольцо. В давно забытые эпохи Саурон украл Кольцо у эльфов, чтобы защититься от Сил Добра; но Кольцо украло у него существо по имени Голлум, а у Голлума драконы, и затем у драконов Бильбо, который в конце концов даром отдал его Фродо. «Саурон много лет ищет Кольцо», сказал Гэндальф Фродо, «и теперь послал своего союзника, злого Короля-Ведуна в Шир на его поиски». Фродо и Сэм посовещались со своими верными друзьями Мерри и Пипсквиком, и когда злой Король-Ведун появился со своими девятью слугами, умные хоббиты обманул их, заманив на делянку с грибами, где ведьмы заблудились, аони успели сбежать из Шира.

Но дальше книга становится всё серьёзнее, Король-Ведуниего злые слуги преследуют хоббитов по лесу. Фродо обнаруживает, что ведьмы уничтожили деревню Бри, и Король-Ведун использовал магическое заклинание, чтобы сжечь дом их старого друга Тома Бомбадила. В ужасе Фродо хочет вернуться и сразиться со злыми ведьмами, но но холме под названием Заверть он встречает благородного человека по имени Арагорн, который убеждает его отправиться в город Райвенделл. «В Райвенделле ты будешь в безопасности от из магии», говорит ему Арагорн, «поскольку Элронд человек разумный и в неё не верит». Таким образом, Арагорн быстро ведёт их в Райвенделл, а ведьмы гонятся по пятам. Когда они пересекают реку между ними и Райвенделлом, Король-Ведун заколдовывает воду реки, чтобы она поднялась и утопила их; только находчивость Фродо могла их спасти, и он использует силу Кольца, чтобы превратить воду в туман. Туман получился такой густой, что Король-Ведун и его слуги безнадёжно заблудились, и наши герои добрались до безопасного Райвенделла.

В Райвенделле Элронд устраивает Совет, где обсуждается судьба Кольца. Единственный способ не дать Саурону его вернуть, решают они – сбросить его в вулкан Гора Рока, где оно будет уничтожено. Во время Совета Гэндальф появляется с опозданием, заявляя, что был пленён в Ортханке, Башне Волшебников. Удивительно, но он отказывается сообщить, как он оттуда выбрался. «Ныне изничтожить Кольцо важнее, чем когда бы то ни было » - говорит Гэндальф, «ибо теперь иные Волшебники узнали о нём и ищут его». Он рассказывает, как тёмный волшебник Саруман, ранее союзник сил Добра, обратился к злу и ныне правит Ортханком железной рукой, и как другие волшебники рыщут по землям, разыскивая Кольцо для себя. Все соглашаются немедленно отправиться уничтожать Кольцо.

Гэндальф и Арагорн соглашаются идти с четырьмя хоббитами, а также Глорфиндейл, потомок древнего правителя Ар-Фаразона, и Боромир из королевской династии Гондора; ещё с ними пошли эльф и гном, которые ничего особого в истории не делали, кроме как работали комическими персонажами. Вместе, Гэндальф и его девять спутников – «Братство Кольца», как они себя назвали, - отправляются в тёмную страну Мордор.

По дороге на их пути неоднократно встают злые силы. Сперва на них нападают в чаще злые орки; потом из загоняют в тёмный лес Лотлориэн, гдеих пленяет прекрасная, но злобная королева Берутиэль. Им удаётся сбежать, когда добрая сестра Берутиэли, Галадриэль, выпускает их из застенков и сплавляет по реке в бочках. После этого они предпочитают уйти из лесов и двинуться в Морию, тайный город под горами; но здесь их ожидает ужасающая неудача, когда их обнаруживает злой волшебник Радагаст. Гэндальф приносит себя в жертву, чтобы уничтожить Балрога Радагаста, а остальные спасаются из-под горы, пока бушует битва. В конце книги, тем не менее, Братство оказывается разрушенным изнутри; возжелавший власти Глорфиндейл пытается убить Фродо ради Кольца. Арагорн останавливает Глорфиндейла чёрной стрелой в горло; Глорфиндейл умирает, но успевает коварно поджечь траву. Дым получился такой густой, что Братство Кольца безнадёжно рассеялось.

URL записи

@темы: цитаты, ссылки, профессор, анекдоты

URL
Комментарии
2015-10-04 в 23:28 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Конечно, я считаю необходимым указать, что гораздо лучшее понимание книги Толкина можно получить, прочтя сами книги; это стоит потраченных усилий. Если же вы просто не любите читать, я уверен, что нижеследующее изложение поможет вам получить ту оценку, которую вы, несомненно, заслужили. У этого человека способности к троллингу 100-го лвл. И, по сути, он сказал всю правду - это изложение поможет получить именно ту оценку, которой заслуживают не способные прочитать большую книгу студенты универов. х))

2015-10-04 в 23:42 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
лейтенант Немо, но если они вовремя подожгут траву, может быть, преподы поддадутся и что-нибудь другое поставят)

URL
2015-10-05 в 00:03 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Не, ну я до сих пор с нежностью вспоминаю барышню, которая убежденно рассказывала комиссии, что Сара Вудраф дождалась своего французского лейтенанта, вышла за него замуж и уплыла во Францию))

Поделом запрашивающим)))

2015-10-05 в 00:09 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
AnnetCat, тогда уж сразу искать Радагаста из киноверсии и просить у него грибочки на предмет проставиться преподам - это надежней. ))

2015-10-05 в 00:13 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
здесь столько перекрученностей... я не фанат Толкиена, читала ВК в 7 классе средней школы и больше не возвращалась, но блин - таки на память не жалуюсь до такой степени, чтоб не обратить внимание на присочинённые места

2015-10-05 в 00:40 

Aleks-90-06
Войны бывают большими, малыми и очень малыми, типа мордобоя.
Одну простую сказку,
А может и не сказку,
А может не простую
Хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства,
А может и не с детства,
А может и не помним,
Но будем вспоминать...

2015-10-05 в 00:59 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Шолль, ыыыыыыыыыыыыыыы! тоже читала краткий пересказ? или сокурсник быстренько пересказал на перемене?

лейтенант Немо, а на грибное поле они загнали злого Ведуна с девятью слугами!

AnchorPoint, а я ВК люблю нежно и довольно хорошо помню) я рыдаю над этой травой в голос)

Aleks-90-06, дадада)

URL
2015-10-05 в 01:18 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
AnnetCat, я когда читала - тоже рыдала))

2015-10-05 в 01:21 

a_r_i_a_d_n_e
зачла бы АУшку с таким сюжетом:gigi:
Глорфиндейл умирает, но успевает коварно поджечь траву. Дым получился такой густой, что Братство Кольца безнадёжно рассеялось.
Этим все сказано :lol::lol::lol::lol:

2015-10-05 в 01:29 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Не-не-не, такое я лучше вечером прочитаю, а то уже от начала начинает пробивать на совсем не тихие "хи-хе-ха" :lol:

2015-10-05 в 01:35 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Автор явно курил ту самую траву, в которой плутали назгулы. Кстати, а когда они успели сменить пол и стать ведьмами? Или это реверанс в сторону модной ныне тенденции заменять персонажей (и даже исторических личностей) на людей иного пола, расы и вероисповедания?

Вообще, чем такой краткий пересказ читать, лучше бы фильм глянули. Там тоже есть свои косяки, но...

2015-10-05 в 01:39 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
AnchorPoint, :friend:

Erna_Y, да! главное - вовремя поджечь траву!!!

Anihir, чтобы никого не спугнуть)))

Anla-shok, а когда Галадриэль развалилась на Галадриэль и Берутиэль - и где тогда, интересно мне знать, кошки? )))

URL
2015-10-05 в 01:50 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
а когда Галадриэль развалилась на Галадриэль и Берутиэль Может это то раздвоение личности в особо жестокой форме, от присутствия рядом кольца?

2015-10-05 в 08:28 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Anla-shok, от присутствия рядом пересказчика)

URL
2015-10-05 в 08:44 

Интересно, Толстого и Достоевского им так же преподают?

2015-10-05 в 08:52 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ягулечка, если пересказывают "Войну и мир" в двух словах - конечно, так же. Попробуй, перескажи)))) я не возьмусь)

URL
2015-10-05 в 09:02 

Так нам и не надо, мы читать умеем. Бедные они, бедные, и в прямом, и в переносном смысле. Просто нищие.

2015-10-05 в 09:40 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ягулечка, вряд ли они считают, что они бедные.

URL
2015-10-05 в 09:52 

Эти - то не считают, это уж точно.

2015-10-05 в 10:00 

Aleks-90-06
Войны бывают большими, малыми и очень малыми, типа мордобоя.
AnnetCat, я где-то видел стебный пересказ "Войны и мира", от наших авторов

2015-10-05 в 10:06 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Aleks-90-06, тоже в размере драббла?))

URL
2015-10-05 в 10:12 

Aleks-90-06
Войны бывают большими, малыми и очень малыми, типа мордобоя.
AnnetCat, в размере двух страниц А3 в детской книжке)

2015-10-05 в 10:12 

Vielle
мировое зло
Ауууууувввв! :lol:
От отдельных мест ржу в голос. Ну да, "ту оценку, которую заслужили"))) Может и преподы заодно поржут)))

2015-10-05 в 11:20 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Aleks-90-06, ну, это побольше, чем драббл, но все равно впечатляет)

Vielle, да! надо радовать преподов)

URL
2015-10-05 в 11:57 

Aleks-90-06
Войны бывают большими, малыми и очень малыми, типа мордобоя.
AnnetCat, вспомнил книжку - детский детектив, "К черту в гости" называется

вот он, отрывочек

2015-10-05 в 11:59 

Aleks-90-06
Войны бывают большими, малыми и очень малыми, типа мордобоя.
AnnetCat, тьфу ты, блин, я же формат не тот напечатал))) Не А-3, А-5 конечно)

2015-10-05 в 12:50 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Aleks-90-06, о, этот читал)))
А, А5 - это лучше, да)

URL
   

Дневник AnnetCat

главная