16:47 

Не играй в мои игрушки

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Примечание от сегодня, 12 марта 2013.
Этому посту полтора года, как можно видеть по дате написания. Поразмыслив, решила его поднять.
Что-то он актуальный, зараза.


Мне надо высказаться, и я высказываюсь, но я сознаю, что могу многих задеть, так что извиняюсь заранее. Я не о конкретных людях, а о явлении.
про чудовище с зелеными глазами
запись создана: 10.11.2011 в 11:41

@темы: размышлизм

URL
Комментарии
2013-03-12 в 17:57 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
AnnetCat, так и книга в целом не портится от игр. Ну и что, что пять-десять-пятьсот экземпляров сделали футбольными мячиками - остальной-то тираж остался! Содержание никуда не делось, буковки никуда не высыпались, сюжет не изменился. Подумаешь, детишки повеселились, это же так хорошо, когда детишки веселятся.

2013-03-12 в 18:00 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
2013-03-12 в 18:11 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
SturmFliege, он не играет в футбол твоей любимой книгой. Он сам сочинил книгу, сам из нее свернул мячик и сам в нее играет. Отойди.

Shatris Lerran, ыгы)

URL
2013-03-12 в 18:16 

John Slow
Embrace your dream
AnnetCat, извини, но ты передергиваешь. В условии задачки четко сказано - именно твоей любимой. Когда он так делает со своей - его дело и его право. Но тогда это не о фендомах и не о каком либо каноне. Вот когда он сам мир придумал и с ним играется - это его книга. А когда речь о продукте творчества кого-то еще - каноне фэндома - это не его книга, это его экземпляр книги из большого тиража.

Поясню еще конкретнее: когда такой игрок спаривает Васю Пупкина и Петю Ляпкина - это правда его дело, его книга, его персонажи. Когда этот кто-то спаривает Райнхарда и Оберштайна или Гимли и Леголаса - он играет своим экземпляром чужой книги. И или пусть делает это в обществе тех, кто разделяет его увлечение игрой в футбол любимыми книгами или пусть будет готов получить в грызло от тех, кто предпочитает книги, допустим, читать. И обе стороны в своем праве, все честно.

Каждый имеет право делать то, что ему нравится и каждый имеет право его за это любить или не любить. Я вообще проблемы не вижу.

2013-03-12 в 18:20 

Я НЕ В ТЕМЕ!
CFX, Когда он свернул канон - это уже не та книга.
Это переписанный в свою тетрадку текст. С каковой тетрадкой....

2013-03-12 в 18:21 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
AnnetCat,
Надо посмотреть, какой, действительно, это период. Если Юрский - так и неудивительно, что болота. ))
ххи))

2013-03-12 в 18:23 

John Slow
Embrace your dream
Кангэно Сёши, пока в эту тетрадку переписаны цитаты из книги, а не ее очень вольный пересказ - то все еще та самая книга.

Нет, он имеет право делать все это и с книгой и с тетрадкой. Но точно так же другие имеют право его за этот способ игры не любить. Соответственно, или играй на своей территории или будь готов, что не всем твой способ игры понравится. Все честно.

2013-03-12 в 18:29 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
CFX, в фандоме ЛоГГ больше вообще нет никакой общей территории, и речь идёт о холиварах на личных дневниках. То есть, в вашей терминологии, скорее о заглядывании в окна и вторжении в чужие дома, чтобы проверить, а не играют ли там в мячик тетрадкой, в которую что-то переписали из вашей любимой книги?

2013-03-12 в 18:32 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
D~arthie, пока есть Обзоры - есть и общая территория. Если мне в новостях во всеуслышание сообщили, что Лена Пупкина играла в бадминтон экземпляром моей любимой книги, не надо потом спрашивать, почему я не люблю Лену Пупкину и не жажду ее видеть в одной компании со мной. И никакая ревность, о которой глаголет автор заглавного поста, тут совершенно ни при чем. Но человек, играющий в мячик книгой, лично для меня нежелателен в кругу общения. Компрене ву?

2013-03-12 в 18:34 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
пока есть Обзоры - есть и общая территория. Если мне в новостях во всеуслышание сообщили, что Лена Пупкина играла в бадминтон экземпляром моей любимой книги, не надо потом спрашивать, почему я не люблю Лену Пупкину и не жажду ее видеть в одной компании со мной.
+1000

2013-03-12 в 18:34 

John Slow
Embrace your dream
D~arthie, я в данном случае говорю о сути поста, а не о конкретных моментах. Жизнь ЛоГГофэндома меня вообще мало волнует - у нас своя узкая группа ограниченных лиц, которая принципиально с другими частями особо не контактирует. Ибо нунафиг. Именно потому что я не хочу видеть как кто-то там играет в мячик тетрадкой из моей любимой книги. Но если оно таки на глаза попадается - общаться с тем, кто так делает я точно не буду.
Дневники - публичное пространство. Особенно в рамках фансообщества.Особенно при наличии Обзоров. И сказанное не под список в личном блоге это таки сказанное публично. Игра в мячик книжкой не на городской площади - это уже сообщество - а в своем дворе. Но тем не менее на открытом пространстве. И соседи вполне закономерно могут это увидеть и возмутиться. Ну или просто мимо пройти. Для сугубо приватных игр есть подзамки и приваты.

2013-03-12 в 18:38 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
SturmFliege, оставив в стороне ваши отношения с Леной Пупкиной, до которых, возможно, ни ей, ни мне нет никакого дела, и вашу сомнительную аналогию с книгой, хочу спросить только одно: а как это вы углядели в обзорах запись, закрытую под ПЧ?

А если вам настучали о её существовании и вы специально записались в ПЧ, чтобы сказать автору своё фэ, то, извините, это уже история из серии о "бесстыдных девушках из соседнего общежития, которых я вижу в бинокль, когда залезаю на шкаф".

2013-03-12 в 18:39 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Собственно действия вроде - увидел-оскорбился-отписался абсолютно не запрещены на дневниках))))
Так что это всё же заглядывание. Ведь ты можешь не заглядывать.

2013-03-12 в 18:40 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
CFX, о, он написал про этого Васю и назвал его Леголасом. И начинается возмущение, а) почему этот Леголас не похож на Леголаса и похож на Васю? б) почему ты себе позволяешь играть с Леголасом так, как не нравится мне?
Либо это Вася, и тогда неактуален пункт б). Либо актуален пункт б), но тогда это не Вася. Уж либо одно, либо другое.
Но это не Леголас, потому что нехороший человек придумал про него историю, которой не было в биографии Леголаса. Значит, это Вася? тогда какая тебе разница))
Почему ты со своей версией Леголаса, который даже и не Леголас, а только ярлычком отмечен, играешь так, как не нравится МНЕ?

Кангэно Сёши, это мячик, на котором написано: "тут Леголас".

CFX, другие имеют право его за этот способ игры не любить. Соответственно, или играй на своей территории или будь готов, что не всем твой способ игры понравится. - да, конечно. Отвернись, чтобы он тебя не раздражал.

SturmFliege, самое смешное, что если ты ее не любишь и с ней не общаешься - вот это как раз никого не задевает. А задевает, когда Лена Пупкина играет у себя во дворике в свой мячик, а к ней приходят граждане, заглянувшие во двор через обзоры, и говорят: ну-ка перестань играть в мячик, ты это делаешь неправильно.

URL
2013-03-12 в 18:41 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
CFX, знаете, могу вам только повторить, что сказала SturmFliege. И при таком отношении к проблеме вам лучше отписаться от Обзоров. Поскольку посты на личных дневниках - всё же игра не на городской площади, а у себя в квартире, пусть даже с незашторенными окнами.

2013-03-12 в 18:43 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
AnnetCat,
А задевает, когда Лена Пупкина играет у себя во дворике в свой мячик, а к ней приходят граждане, заглянувшие во двор через обзоры, и говорят: ну-ка перестань играть в мячик, ты это делаешь неправильно.
а если Лене Пупкиной говорят, что делать мячики из книжек не принято? Не запрещая играть))

2013-03-12 в 18:45 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
AnnetCat,
да, конечно. Отвернись, чтобы он тебя не раздражал.
Вставлю свои небольшие пять копеек. Кот, но при этом люди уже перестают играть ВМЕСТЕ. Автоматически, елки. Так что уже не получиться что CFX, никак не можем расползтись со своими отвертками в кружки по интересам. Все хотим ковырять вместе, и все не получается.
Уже не ВСЕ или не ВМЕСТЕ.

2013-03-12 в 18:47 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
AnnetCat
Вот тут - плюс стопятьсот, Кот. А если ещё запись не из Обзоров, а закрытка, то это уже совсем интересно. Но сам по себе факт незашторенных окон (то есть, открытости Обзорам) ещё не означает, что "сам дурак, что тебя пришли насиловать - повесил бы замок, не пришли бы". Личный дневник - это личная территория.
И мне твоя аналогия с мячиком, на которым написано "тут Леголас", кажется более близкой к делу.

2013-03-12 в 18:48 

John Slow
Embrace your dream
AnnetCat, он написал про этого Васю и назвал его Леголасом
А нефиг было называть Васю Леголасом. Назвал -получи. Не хотел получать - назови Васю Васей, потому как пишешь ты все равно про Васю и только про Васю. Леголас при чем? Не вешая ярлыка "сахар" на цианистый калий. Ну а если повесил, будь готов отсидеть срок если этим "сахаром" кто-то потравился.
Ревность-то тут при чем?
да, конечно. Отвернись, чтобы он тебя не раздражал.
Согласен. Так и делаю. Отворачиваюсь, ухожу и перестаю здороваться. Но опять оказываюсь не прав, потому как ну как же, он же ТОЙ ЖЕ КНИЖКОЙ ИГРАЕТ! Значит, я просто обязан отнестись к нему с пониманием, любить, уважать и ценить. Потому как играть ВМЕСТЕ подразумевает, что общаться все равно надо, раз книжка та же самая. Или вместе уже никак.

D~arthie, ну вот тут мы с вами и расходимся. Для меня любая запись, сделанная в паблик - публична по умолчанию. Если человек не хотел, чтобы его прочитал кто-то, кто с ним не согласен - пусть закрывается.

2013-03-12 в 18:50 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
CFX,
А нефиг было называть Васю Леголасом. Назвал -получи. Не хотел получать - назови Васю Васей, потому как пишешь ты все равно про Васю и только про Васю. Леголас при чем? Не вешая ярлыка "сахар" на цианистый калий. Ну а если повесил, будь готов отсидеть срок если этим "сахаром" кто-то потравился. Ревность-то тут при чем?
да я тут уже предложила называть Васей Васями, знали бы вы, как возмутилась общественность :-D

2013-03-12 в 18:51 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
D~arthie, а где речь о закрытых записях и ПЧ? По-моему, товарищи и не прячут особо свои пЭрлы писательства. Не передергивайте. Обоснуйте, чем аналогия с книгой сомнительна? Скорее, сомнительна ваша аналогия с тетрадкой.

Кангэно Сёши, именно так я и поступаю. Но потом ведь находятся всеобщие миротворцы, заявляющие, что я просто "ревную к любимой игрушке" и потому не желаю видеть в кругу общения определенных лиц.

AnnetCat, еще раз: если мне даже в новостях сказали, что Лена Пупкина играет в мячик моей любимой книгой, после этого я имею полное право не желать видеть Лену в кругу своего общения, как бы миротворцам, вроде тебя, ни хотелось обратного. И да, меня заколебали фэндомные миротворцы, которые ходят и нудят: "А-а, чего вы ссоритесь, ведь мы же все любим один и тот же мир, просто любим по-разному, давайте же дружно возлюбим друг друга и не будем ссориться и ревновать!"

2013-03-12 в 18:51 

John Slow
Embrace your dream
Stakkars, а я тут уже предложила называть Васей Васями, знали бы вы, как возмутилась общественность
Так это наиболее адекватное решение из возможных! А если люди этого не понимают... ну что делать, не всем мозги по дефолту в комплекте шли, а отращивать лень и трудно... ))

2013-03-12 в 18:52 

Я НЕ В ТЕМЕ!
CFX, А это уже как раз к:
Закройте всё, на что я могу случайно посмотреть.

2013-03-12 в 18:53 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Stakkars, а если Лена Пупкина из тетрадки сделала мячик? из тетрадки можно?

Gallixandrite, так вот и парадокс. Остается расползтись - но народ не расползается))
Там, правда, скорее всего было не "все", а "всЁ", но все равно)

D~arthie, ну мне кажется, что большая часть игрушек именно такие мячики из себя и представляет.

CFX, нет, просто игнорируй, это спасет мир и нервную систему.
А он назвал его Леголасом, потому что ему имя нравится. Вот у него кот Чубайс, потому что рыжий, а мячик Леголас, потому что бледно-зеленый.

URL
2013-03-12 в 18:55 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
AnnetCat, когда кажется - креститься надо.

2013-03-12 в 18:56 

John Slow
Embrace your dream
Кангэно Сёши, можете не закрывать. Но тогда я могу увидеть и сделать выводы.
Нет, я не утверждаю, что увидев что-то в окне надо туда врываться с автоматом. Я не хожу скандалить в чужие блоги если это не нечто ну совсем одиозное и не считаю это нормальным правильным поведением. В каждой избушке свои погремушки. Таки да, в своем кругу каждый имеет право делать, что хочет. Но если я таки сталкиваюсь с этим самым и не могу просто пройти мимо - я среагирую.

Мне кажется, мы с вами какие-то разные темы обсуждаем. Я об общей тенденции, а вы о каком-то конкретном прецеденте. По крайней мере складывается такое впечатление. А в результате выходит диалог глухих, в котором каждый в общем-то прав, только один про Фому, а второй про Ерему.

2013-03-12 в 18:57 

John Slow
Embrace your dream
AnnetCat, так я и игнорирую. Но мне и это ухитряются поставить в вину. Что я не проникаюсь теплыми чувствами к этой Лене, что я не читаю ее творчества, что я не хочу заниматься с ней чем-то вместе. То, что я ее игнорирую.

Нравится - да без проблем. Назову именем сего игрателя хряка которого на Рождество лично зарэжу и мне резко станет хорошо) Все довольны.

2013-03-12 в 18:58 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
AnnetCat,
В данном случае описка не критична. И почему ты считаешь, что не расползается? Расползается и старается не сталкиваться где то совместно. Но тут начинается вторая часть Марлезонского балета. Названная выше- мы же все играем в одно, так почему не? Просто нужно оставить попытки примирить людей с разными взглядами. Или это сделают сами люди: спокойно, аргументированно и вежливо где то в приватах выяснят, что именно является камнем претконовения и, что с этим делать и, возможно, таки найдут точки и пути возможного соприкосновения, или не выяснят и все останется как есть. Чем это плохо то?

2013-03-12 в 18:59 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
SturmFliege, я давно ни за кем не хожу, как можно было заметить. Просто некоторые явления продолжают оставаться актуальными.
Или поднятие старого поста на личном дневнике приравнивается к "ходить и уговаривать кого-то уважать"? ну извини, по-моему, это перебор.

CFX, не называйте котов Чубайсами, это может кого-нибудь оскорбить.

URL
2013-03-12 в 18:59 

Я НЕ В ТЕМЕ!
CFX, Я как раз об общих тенденциях.

     

Дневник AnnetCat

главная