Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Кокосовый пирог

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Утащено у бывшей одноклассницы и однокурсницы из вКонтакта. Готовится реально просто, но если что - это пирог для киборгов по "Олухам", сладкий - просто ой.



читать дальше

14:12 

Закон об анонимайзерах

Tenar
"Сейчас во всем мире множество VPN-сервисов, и постоянно появляются новые. Конкуренция на рынке VPN довольно высока, и заблокировать все средства для обхода за короткое время невозможно. К тому же все установочные файлы VPN-приложений пользователи смогут получать на форумах, по почте или в мессенджерах. По оценке главы «Роскомсвободы» Артема Козлюка, 80–90 % сервисов останутся доступными для россиян.
Кроме того, останется и, вероятно, будет развиваться возможность использования двойного VPN — когда пользователь подключается к серверу в одной стране (например, в Канаде), а оттуда — к серверу в другой (например, в Норвегии). Тогда конечный, норвежский сервис будет воспринимать российского пользователя как канадца и не будет применять блокировки из списка Роскомнадзора даже в случае, если оба VPN-сервиса будут исполнять российский закон".
www.the-village.ru/village/city/instruction/275...

Подробнее о принятых новых репрессивных законах с жесткой регуляцией анонимайзеров, поисковиков и мессенджеров:
rublacklist.net/30612/

VPN, рекомендуемые РосКомСвободой:
vpnlove.me/

@темы: Цитаты, Ссылки, Полезное

12:34 

Народ, у кого на компах есть что-то важное - учтите

~Романоф-ф
Вирусная атака криптовымогателя Petya.A
Это, вроде, серьезно (данные на диске теряются). Что можно сделать быстро:

Адекватный технический разбор - здесь:
habrahabr.ru/company/infosecurity/blog/331788/
(С подробным указанием, что делать).

Если компьютер в эти ближайшие дни вылетел в синий экран - ВЫКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ - и не давать ему грузиться с системного диска. Иначе (если это вирус) - диск будет зашифрован. Грузиться с LiveCD и делать бекап ваших данных на внешний диск.

Что можно сделать быстро, пока у Вас вируса нет:

a) создать файл C:\Windows\perfc.dll - можно создать или скопировать текстовый или пустой и переименовать. По другим данным, C:\Windows\perfc (без расширения) - так что проще создать оба.
( habrahabr.ru/post/331762/ UPD10: )

b) Comodo Internet Security вроде как успешно защищает. (я лично им много лет пользуюсь в качестве бесплатного антивируса и файрвола) - ( www.youtube.com/watch?v=Fp625Mjs9bk )

Но в любом случае - срочно обновить базы своего антивируса !

c) Сделать-таки Backup своих данных на внешний диск (если Вы этого давно не делали) :-)

d) НE ЗАПУСКАТЬ НИКАКИХ программ, полученных по Email (и не разрешать им запускаться),
если Вы лично не твердо уверены, что запуск программы, полученной Вами по Email - это именно то, что вы в данный момент хотите сделать :-)

e) официальная рекомендация - патчи от Microsoft.
( habrahabr.ru/post/331762/ UPD 6: )

13:51 

надеюсь, встанет

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
совершенно прекрасные товарищи;)


@темы: Интересности

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:02 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

Про пятиэтажки. Собираю ссылочки.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
stroi.mos.ru/destruction

www.mos.ru/upload/documents/docs/Informacionno-...

И про встречи с префектами.
Так, в Северном округе встречи устроят 18, 24 и 31 мая. Жители СВАО и СЗАО смогут задать префекту все интересующие вопросы, касающиеся программы реновации, 26 апреля, 17 и 24 мая. В Восточном административном округе вместо мероприятия 26 апреля проведут две встречи. Они состоятся 18 и 24 мая. В ЮВАО общение горожан с префектом пройдет 17, 24 и 31 мая, в ЮАО — 17, 22 и 31 мая, а в ЮЗАО — 17, 24 и 31 мая.

www.mos.ru/news/item/23232073/

14:09 

Punch
Homo homini glucus est...
10.04.2017 в 08:52
Пишет tahry:

После теракта я читала питерские ленты и видела, как народ поразительно быстро и офигенно чётко реагировал. Люди предлагали подвоз, выходили с едой и водой, приглашали переждать к себе. Совершеннейшей душевности сообщение для тех, кто не сумел уехать "Приходите, будем пить чай и гладить котов". Это было очешуенно. Повод для гордости. По моим субъективным ощущениям это почти как победа на олимпиаде.
День спустя в больничном тредике административные работники нервно проводили проверку готовности к митингу посвящённому приезду кого-то из шишек против террора. Всех заведующих отделениями обязали быть в непременнном порядке. Распечатали цветных плакатиков на А4, типа в поддержку Питеру, типа против террористов. Выгнали народ. Закупили и выпустили в определённый момент в небо шарики. Белые шарики с траурными ленточками. Непонятно, какой от этого практический толк Питеру и пострадавшим. Ну, то есть понятно, что никакого, деньги на воздух, бессмысленное пролюбливание времени. Но отмашка дана - всё было сделано. Хотя, если бы все по сто рублей скинулись не выходя из дома на ликвидацию последствий толку было бы больше.
Подвиг гражданского самосознания Питера VS идиотизм урождённых комсоргов. Питер ведёт.
Такое ощущение, что власти мучительно пытаются примазаться и так же мучительно очкуют, что люди вдруг осознают возможность объединения и решения своих проблем в обход государственных институтов. Ещё чего доброго они откроют общественные школы, где будут учить, а не заполнять отчётность, создадут общественную службу здравоохранения, где приоритетом снова станет пациент, а не заполнение бредовой макулатуры для ОМС, учредят институт общественных правозащитников, способных отстаивать в судах здравый смысл и следование закону, а не интересам того, кто больше заплатил и так далее...
На этом фоне особенно шикарен Греф.
Как только каждый человек поймёт основу своего "я" и самоидентифицируется, управлять, то есть манипулировать ими, будет черезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания...
Молодец, мужик, всё правильно сказал. )))



URL записи

@темы: Точка зрения, Политота, ПЧ, Интересности, Видео

15:55 

Киев
Циркове шоу для всієї родини!


@темы: увидено в городе, Юмор

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Anihir
Хозяйка Медной горы
22.03.2017 в 03:54
Пишет Турмалин:

Опрос про фанфикшен
Дорогие все, я, наконец, собралась это сделать.

Уже несколько лет я занимаюсь не только фан-активизмом, но и изучением феномена этого самого фан-активизма.
Ну, то есть, мне действительно интересно, почему люди пишут и читают фанфики или создают другие фан-работы разных жанров и категорий.
Я уже проводила опросы в реале, в локальных фан-сообществах (потому что в тех исследованиях нужен был региональный компонент).
Но. Мультифандомное дайри-сообщество — родное и любимое, трансрегиональное, многонациональное и даже кругосветное — до сих пор так и не спросила ни о чем.
Безобразие, я считаю. Надо исправляться немедленно.

Итак. Ниже я помещу несколько вопросов.
Если захотите поучаствовать, отвечайте хоть в умыл, хоть в комментарии. Или, если вам удобны какие-нибудь другие способы, скажите мне, сдам пароли и явки.
Если после изучения ваших ответов у меня появятся дополнительные уточняющие вопросы (ну, вдруг я чего-нибудь не пойму или чем-то очень заинтересуюсь :)), то я вам в личку напишу.

Важное успокоительное!
Я не буду спрашивать ваших паспортных данных и даже ваш никнейм в публикациях светить не стану, если вы не захотите этого. :)


Хорошо?

Поехали! :)

Сначала стандартная анкета.
читать дальше


А теперь собственно про фан-жизнь!
читать дальше


Вот такой опросник :)

Внимание! Я буду просто счастлива, если вы станете его репостить. :)
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется и поможет мне в нелегком деле исследования нас с вами))




URL записи

@темы: Ссылки, Фанфики

19:26 

Ранги и должности чиновников Чосона

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Перевод из англовики себе на заметку, чтобы лучше понимать, о чем в книгах пишут и в фильмах показывают. )) (Кое-что о государственно-административном устройстве Кореи в эпоху Чосон уже записывал здесь)
Перевод корейских названий должностей, административных учреждений и т. п. даю в соответствии с встречавшимися мне в литературе названиями на русском. Если существуют разные варианты перевода - пишу несколько вариантов; если до сих пор название этой должности/учреждения нигде мне не встречалось - перевожу самостоятельно. Корейские названия в русской транскрипции не привожу, если сомневаюсь в прочтении. За исправления и дополнения, естественно, скажу спасибо :) .



Государственные чиновники были разделены на 18 "ступеней" - девять рангов, каждый из которых подразделялся на низший и высший, - от первого высшего ранга (정1품, 正一品 ) до девятого низшего ранга (종9품, 從九品 ) в зависимости от срока службы и полученных поощрений/повышения в чине. Ранг присваивался королевским указом на основании результата экзаменов на чиновничью должность либо благодаря проявленным (как правило, во время службы) личным качествам. Государственные экзамены на должность были главным и основным путем поступления на чиновничью должность и получения ранга (подробно я о них напишу, когда буду о системе образования в чосонской Корее писать).
Чиновники с первого высшего ранга по третий высший ранг носили красные чиновничьи одеяния, чиновники с третьего низшего ранга по шестой низший ранг - синие, а у чиновников трех низших рангов одеяние было зеленым.
К чиновникам первого высшего, первого низшего и второго высшего ранга обращались почтительно "тэ-гам" (대감, 大監 ), к чиновникам второго низшего и третьего высшего рангов - "ён-гам"(영감, 令監 ). Общим названием для этих высокопоставленных чиновников было "тансангван"(당상관, 堂上官 ), в то время как всех остальных чиновников называли "танхангван" (당하관, 堂下官 )


Состав правительства:
Государственный совет (Ыйчжонбу, 의정부, 議政府 ) был высшим совещательным органом, власть которого, однако, зависела от политического курса королевской династии. Главный государственный советник (Yeonguijeong, 영의정, 領議政 ), левый государственный советник (Jwauijeong, 좌의정, 左議政 ), и правый государственный советник (Uuijeong, 우의정, 右議政 ) были самыми высокопоставленными чиновниками правительства (все трое были первого высшего ранга; статус "левых" чиновников был выше, чем "правых", поскольку место слева было более почетным). Им помогали левый министр (Jwachanseong, 좌찬성, 左贊成 ) и правый министр (Uichangseong, 우찬성, 右贊成 ), оба первого низшего ранга, и семь других чиновников более низких разрядов. Власть Государственного Совета была обратно пропорциональна власти короля; бывали времена, когда Совет напрямую контролировал Шесть министерств - главный исполнительный орган чосонского правительства, - но при сильных монархах роль Совета сводилась к роли советников короля. Государственные советники зачастую занимали несколько разных постов одновременно (см. ниже).

Шесть министерств/Шесть палат (Юкчо, 육조, 六曹 ) представляли исполнительную власть. читать дальше?

@темы: Ликбез, Корея, Историческое или вроде того

06:57 

lock Доступ к записи ограничен

=Sable=
Your huckleberry friend
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:15 

Проза средневековой Кореи: как развивалась и список "что почитать"

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Условные обозначения в тексте: подчеркнуто - прочитано полностью, * - есть в личной библиотеке. За исправления и дополнения скажу спасибо. )

1-е тысячелетие н. э.
С самого начала корейская литература развивалась благодаря взаимодействию корейской фольклорно-мифологической и китайской литературной культурной традиций. В начале 1-го тысячелетия нашей эры корейцы заимствовали китайскую иероглифическую письменность. Существовали два способа записи текстов. Один из них - «и́ду»: тексты на корейском языке, в которых корейские слова и окончания записывались с помощью китайских иероглифов, каждый из которых передавал только звучание отдельных звукосочетаний; значение иероглифов не имело значения. О ранней прозе на иду почти ничего не известно. Известно, что Соль Чхон (VII в.) переводил конфуцианские классические книги, однако его произведения на иду погибли.
Как свидетельствует живший в 9-м веке японский монах-путешественник Эннин, проповедь по сутрам в Корее в те времена шла по-корейски. (Буддизм благодаря контактам с Китаем был широко распространен в Корее и в Средние века долгое время был официальной религией, пока не уступил эти позиции конфуцианству; в 7-9 вв. в Корее появилась собственная комментаторская буддийская традиция). Возможно, тексты проповедей в 1-м тысячелетии н. э. записывались на иду; к сожалению эти тексты не сохранились.
Из прозы на корейском языке, записанной способом иду и относящейся к XI—XII вв., сохранились три эпиграфические буддийские надписи, из которых две (1010 и 1085) — краткие надписи делового характера, а третья (1031) представляет собой довольно большой текст, содержащий описательные элементы. Это запись о постройке пятиэтажной пагоды монастыря Чондоса (провинция Кёнсан) в честь долголетнего благополучия страны и ее правителя.

Начиная с 1-го тысячелетия н. э. существовала также развитая корейская прозаическая литература на ханмуне — кореизированном стиле литературного китайского языка, представленная различными жанрами:
- исторические сочинения: «Соги» («Записи»), Пэкче, 372 г.; «Юги» («Дополнения»), Когуре, 372 г; «Кукса» («История государства»), Силла, 545 г. (Эти памятники погибли, как и некоторые более поздние сочинения).
- официальные биографии: Ким Дэмун «Косынджон» («Биография высших наставников»), «Керим чапчон» («Разнообразные биографии из Керима»), Чхве Чхивон «Сансаджон» («Биография министров и монахов»). (Эти сочинения не дошли до нас, уцелели только названия)
- путевые записки. Первыми авторами путевых записок были буддийские монахи, совершавшие паломничества в буддийские обители в Китае и в более отдаленных странах. Буддийский проповедник Хечхо побывал в Индии и вернулся в Силла в 727 году. Свое путешествие он описал в сочинении на ханмуне "Хождение в пять индийских княжеств", в котором автор поведал о красотах природы, достопримечательностях, людях и обычаях, увиденных им во время путешествия. Этот труд не сохранился полностью и известен лишь в сокращенной переработке китайского автора начала IX в.
- философская буддийская литература.
- буддийские жития
Самым крупным литератором той поры был Чхве Чхивон (857- ок. 915), чьи стихи и "высокая" проза на ханмуне получили признание даже в танском Китае. К сожалению, все его сочинения, в том числе собрание прозаических и поэтических произведений в двадцати томах - "Кевон пхиль-гён" и "Силлаские сказания об удивительном и разном", утеряны. Сохранились лишь отдельные его стихи и несколько "историй об удивительном".

К сожалению, эти произведения до нас не дошли; сохранились либо только их названия, либо небольшие фрагменты, либо сокращенные пересказы. Единственные полностью сохранившиеся образцы существовавшей в 1-м тысячелетии н. э. прозы на ханмуне, сохранившиеся до наших дней, - это многочисленные эпиграфические памятники - надписи на камнях.
Надписях на каменных надгробьях и стелах возле гробниц правителей - ванов составлялись в традиционной форме официальной биографии. Такова, например, надпись на стеле, установленной в 414 году в память когурёского правителя Квангэтхо-вана ("Расширителя земель"), где излагается в хронологической последовательности родословная героя и его жизнь, наполненная ратными подвигами и добродетельными деяниями. В другой надписи (рубеж IV—V вв.) описываются деяния Модуру, правителя Северного Пуё. В эти биографии включены корейские предания.
Дошел до нас выбитый на камне в IX в. текст торжественной клятвы перед небом. Двое людей дают обет соблюдать конфуцианский принцип преданности правителю и добродетельно вести себя в век спокойствия и в век смуты. Сохранились и несколько буддийских эпиграфических надписей на камнях, храмовых колоколах, статуях будд, стелах (самые ранние датируются серединой V в.). Они кратки и содержат преимущественно деловые сообщения.
___________

11-14 вв.
читать дальше?

@темы: Ликбез, Корея, Про литературу

19:27 

Ахаха.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Пишет Гость:
04.03.2017 в 14:15




URL комментария

@темы: История

09:51 

ivor seghers
заморский провинциал
Сумароков

Кошка

‎Привычку одолеть гораздо трудно;
‎Природу одолеть гораздо чудно.
Я нечто вам теперь об этом предложу,
‎И басенку скажу.
Я кошек не люблю и кошечья языка;
А больше мне всего противна их музыка;
‎Но был какой то господин,
‎Хозяйки не имел, и жил один,
‎И кошку не в издевку,
‎Любил как девку;
Да кошка по-его не знает говорить.
‎Просил богов, чтоб кошку претворить,
‎Чтоб кошка человеком стала,
И под алмазами как барыня блистала.
Исполнили они желание его.
У кошки кошачья нет больше ничего..
‎На кошке фишбейная юбка,
‎Из китовых усов,
‎Алмазы светятся из волосов,
‎И ходит кошка будто шлюпка;
‎Да только по сухом пути;
‎Водой пешком нельзя идти:
У кошки не один костей на юбке ярус,
А юбка дуется в погоду будто парус,
‎Настал его желания конец:
Женился наш на кошке молодец,
И до приятнейша дошел часа и места:
‎Онъ легъ, легла невѣста:
Вдруг выбежала мышь. О рок! о случай злой
Вскочила барыня за ней с одра долой,
Пресеклась барину потешиться дорожка,
‎Вскочила барыня и стала кошка.

@темы: поэты

19:06 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

KelRian
Мир все еще велик (ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

Очередная акция

~Романоф-ф
Яркие, теплые и интересные балахоны изготовлены Мастерской специальных проектов (store.w-s-p.ru). У них необычный большой треугольный капюшон (он же воротник), а на кармане вышиты летящие журавли.
Балахоны есть на выбор нескольких цветов: бордового, белого, песочного, темно-зеленого, черного, оранжевого, сиреневого и графитового. Ткань - трёхниточный футер плотностью 300+г/м2, состав - 25% полиэстер, 75% хлопок. Размеры от XS до 2XL.



Рассмотреть цвета и сами балахоны можно здесь (planeta.ru/campaigns/kostenevo/updates!post72619).
Подойдут и мальчикам, и девочкам =)
запись создана: 22.02.2017 в 20:24

Дневник AnnetCat

главная