00:20 

lock Доступ к записи ограничен

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

lemurch
live, love, laugh
это лучше, чем бэкомедиан :lol: :lol: :lol:

17.12.2017 в 22:12
Пишет Фобс:

Легенда о Коловрате - 2
Прежде всего, я должен сказать, что ходил в кино на Клврт пять раз (и не факт, что еще не пойду), не считая разов, когда просто покупал билеты для поддержки производителя х) Мне реально понравился фильм и я очень рад, что наш брат учится делать экранные комиксы)
Но, как я уже говорил, я смотрю кино о монголах примерно так же, как упоротый фанат Марвел смотрит Человеков-Пауков и Капитанов-Америк.
Это мое личное фандомное событие.
Поэтому теперь я написал уже другой пост.
Я написал УПОРОТЫЙ ФАНДОМНЫЙ ПОСТ с тем описанием происходящего в фильме (практически пересказом фильма), как его видит мой безумный извращенный мозг или как мы коллективно накурили вместе с Лилле.



Под катом гора текста, альтернативного сюжета, гора капсов, гора гифок и гора картинок!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ НЕЕБИЧЕСКИ ОГРОМНЫЙ ПОСТ

URL записи

23:53 

А у нас снова "Волки Мибу"!!! Один раз в году!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Пишет Charoite:

24 декабря Женский молодёжный музыкальный театр "Волки Мибу" приглашает зрителей на традиционный ежегодный показ исторического мюзикла о Японии "Волки Мибу".

В середине XIX века Японию охватила смута, вызванная вторжением иностранцев, путь которым в страну многие века был закрыт. Спокойное время кончилось, сторонники прогресса встали против тех, кто пытался сохранить исконные традиции. Чин и статус перестали иметь значение, судьба Японии ковалась в пламени войны.

Ученики одной из фехтовальных школ, располагавшейся неподалёку от Эдо, не могли остаться в стороне от событий, во главе с учителем они отправились в столицу. Так возник отряд Шинсенгуми. Под знаменем с иероглифом «макото», означавшим «искренность», собрались разные люди, с разными судьбами. Многие из них не были самураями по рождению, но стали ими по духу. Вступивших в Шинсенгуми объединило желание защитить свой дом, свои идеалы и оставить след в истории.

Как говорят на Западе, благими намерениями часто оказывается вымощена дорога в ад, и только время могло рассудить тех, кто вел бои в той войне. У каждого была своя правда, и Шинсенгуми сражались за свою до конца. "Волки Мибу" - спектакль о чести и дружбе и о способности сделать правильный выбор даже тогда, когда выбора нет.

По традиции, мюзикл "Волки Мибу" зрители смогут увидеть лишь один раз в сезоне - зимой. Показ спектакля состоится 24 декабря в 19:00 на сцене ДК "Маяк".



URL записи

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Он искал истину, но нашел лишь пейотль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Соблазнившись восторженным восклицанием Мико-тин, пошла и ударно посмотрела китайский сериал "Лёгкая улыбка покоряет мир". Первым соблазном был, как уже сказано, пост у Мико-тин, вторым - то, что это перевод Харли, а к переводам Харли я отношусь с большой нежностью.
Это очаровательный сериал.
Он про студентов, компьютерные игры, любовь, девчачью зависть и первый бизнес. Там нет никаких суровых конфликтов, все проблемы, которые возникают, разрешаются легко и просто. Там нет никаких особых драм - то есть драмы есть, но они не особые)) Главный герой до того идеален, что прям удивительно - чего это он не раздражает? но не раздражает. Главная героиня так хороша, что прям удивительно... ну вы поняли.
Очаровательный сериал, ага, не оторвалась, пока не добралась до хэппи-энда.

@темы: китайское, кино

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

Тиль - дерево Пустоши
Яблочный сок дереву. Дереву Яблочный сок!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Доступ к записи ограничен

Anarendil
it's all gone funny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Пожизневка. Медицинское.

Палпатин
vk.com/alterrum
Недавно был в нашей поликлинике и узнал об очередном нововведении. Смысл, прости, Сила, очередной оптимизации здравоохранения, в том, что на вызовы на дом теперь ездит специальная бригада, а не участковый врач, как это было раньше. И вызывается эта бригада даже не из нашей поликлиники. Людям, спрашивающим куда звонить, назывался номер какого-то другого учреждения.
С точки зрения системы оптимизации скорее всего так действительно удобнее. Терапевт не нагружается хождением по квартирам, а есть мобильная бригада, которая работает только по вызовам. Удобно, чё.
А теперь смотрим с точки зрения здоровья граждан. И сравниваем терапевта, приходящего на дом к условной бабушке, который ведет ее уже несколько лет и знает вдоль и поперек. Который точно знает, что если, например, выписать что-то классическое-выписываемое-всем-при-таких-симптомах, то бабушке будет только хуже. И сравниваем бригаду, которая приезжает к бабушке и ни хрена про нее не знает: ни на что у нее аллергия, ни что она уже принимает, ни какая у нее реакция на различные лекарства, ни от чего она лечилась раньше. Только вот со всеми последствиями таких бригадных диагнозов будет разбираться уже или терапевт, до которого бабушка потом таки доковыляет, или уже скорая, которая опять же, эту бабушку первый раз в жизни видит, или патологоанатом.
Но нет, теперь у нас к бабушкам приезжают бригады.
У меня нехорошие подозрения, что эти нововведения лоббировал пенсионный фонд.

22:09 

На каникулы

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
во Владимир билет взяла. Никого ждать не буду! Просто хочу уехать!

22:00 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Отсняли меч. В течение недели-двух будут фотографии. Предвкушаю и облизываюсь. Потому что Ники круто снимает, а меч от Warsabers – это меч от Warsabers. :sith:

Правильными стойками и размашистым фехтованием пришлось пожертвовать во имя небликования клинка и неразнесения студии, но, по-моему, и так должно получиться очень-очень! Хотя истерящим Кайло Реном я себя пару раз все равно почувствовала, но аппаратура таки не пострадала.

@темы: фото, ЗВ

21:54 

Несколько объявлений

~McLaren~
月抜ける


В пятницу, 22 декабря, черной-черной ночью, на черной-черной улице, в черном-черном городе, пройдет моя публичная лекция в гуманитарной секции лектория журнала «Знание – Сила».
«Вьетнам на перекрестке культур»
Начало в 18.00, продолжительность 1 час 30 минут. Вход бесплатный.
Адрес: Москва, Малый Гнездниковский пер., 9/8c3.
Они странные ребята (у них постоянно что-то с сайтом и они еще более интровертны, чем я, а это сложно), но все равно хорошие. Приходите!

Анонс
Пугаться не надо, так скучно я все равно не умею рассказывать

Прекрасные ПУНКТУМ punktum.ru/ предложили мне написать и прочесть авторский курс лекций с объединенной тематикой «Китай, Вьетнам, Корея, Япония». Предположительно, я начну в феврале. До конца недели мне нужно придумать ключевые темы, которые были бы интересны большинству. Если вы в комментариях выскажетесь, какие аспекты восточной культуры вам наиболее интересны, я была бы очень благодарна. Пока что точно знаю, что будут такие разделы:
- Культура тела в рамках азиатских сообществ (костюм, телесные практики и модификации, красота и сексуальность);
- Восточная поэзия: смыслы, образы, символы.
- Что-то по религиям (буддизм, даосизм, конфуцианство, синто, шаманизм, культ предков).
А вообще, очень советую обратить внимание на ПУНКТУМ, у них бывают очень интересные курсы, в том числе и языковые.

@темы: восточная хитрость, Вьетнам, Востоковед-тамада

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

455-е Краеведческие чтения

Хозяйка книжной горы
Приближается Новый год, поэтому Краеведческие чтения пройдут на неделю раньше обычного -- 20 декабря, как всегда в 17.00 ч.

Программа

Представление третьего выпуска сборника «Нижегородский краевед»
Сорокин Александр Анатольевич,
к.и.н., секретарь правления общества «Нижегородский краевед»


Богатые жители Нижнего Новгорода – объект внимания молодой советской власти (весна 1918 г.) .
Сенюткина Ольга Николаевна,
д.и.н., профессор НГЛУ им. Н.А. Добролюбова


Крестомаровская пустынь в начале XVIII века
Ледров Сергей Михайлович, к.и.н., доцент,
редактор Нижегородского института развития образования


Добро пожаловать в библиотеку!

@темы: Белый зал, Встречи с интересными людьми, Добро пожаловать!, Клубы и объединения, Отдел краеведческой литературы

21:43 

"Последние джедаи"

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходили с сестрой на восьмой эпизод. Он очень понравился, гораздо больше, чем предыдущий фильм. Люк, несмотря на банду боевых тараканов в голове, великолепен. Призрак Йоды - выше всяких похвал, правда с речью у него что-то не то, слишком уж правильно говорит, без своей коронной перестановки слов. А уж его выражение лица, когда Люк замешкался с поджогом дерева Силы: "Эх, молодежь, все приходится за вас делать", просто бесценно.

Из не слишком понравившихся моментов, конечно, слив Сноука, которого весь прошлый фильм позиционировали, как зло, которому нет равны в этом мире. По уровню нелепости, в моей собственной шкале, это стоит на одной планке с концовкой "Сошедших с небес": нагнетали-нагнетали обстановку, а потом - эпик фейл. Ещё не слишком понравилась психованность генерала Обнамашки (я знаю, что он Хакс, а не Хагс!), который в прошлом фильме был одним из наиболее адекватных персонажей Первого Ордена, а здесь стал ещё большим истериком, чем Кайло Рен, наш Дарт Истеричка, который в этом фильме как раз был вполне адекватным, ну, по большей части. Видимо, у этих двоих какая-то связь, как у сообщающихся сосудов, если у одного прибыло адекватности, другой начнет истерить.

Немного не понятна ситуация с Рейн. В прошлом фильме явно намекнули, что родители у неё были не из простых, а здесь Кайло ясно говорит, что они были простыми алкашами с Джаку, которые продали дочь (кстати, кому? Рейн была вполне себе свободна) за бутылку самогона и померли в ближайшей канаве. Возможно, у меня просто говорит нежелание принять, что мир гораздо проще и хаотичней, чем нам бы хотелось верить, и хочется искать во всем скрытый смысл, но мне кажется, что Кайло просто играл на неуверенности и страхах Рейн.

Финну дали новую девушку, так что, с Рейн его, наверное, сводить уже не будут. Большую часть фильма была надежда, что у Рейн получится сойтись с Беном, и Лея увидит внуков, но... Пожалуй, лучше они обойдутся ЭКО.

По Дэмерон взялся за ум, видимо станнер принцессы Леи обладает особыми свойствами по вправлению мозгов. Я читала все книги серии об "Разбойном эскадроне" и ещё пару десятков из тех, где "Проныры" были главными героями, так вот, ни Ведж, ни Коран Хорн, ни даже мелкий Гэвин Дарклайтер не вели себя так безрассудно, как По, хотя они по возрасту были даже моложе.

И, о грустном. Кэрри Фишер, наша любимая принцесса Лея, умерла. Из старой гвардии, её персонаж единственный остался в живых, в то время как персонажи и поныне здравствующих Хэмила и Форда либо умерли, либо ушли в Силу. Что будут делать в следующем фильме - не понятно, наверное, заменят Фишер графикой.

А вообще, мне с каждым новым фильмом жалко так бездарно утраченную Расширенную вселенную, которую теперь причислили к "Легендам". Причем жалко не столько обожаемого всеми адмирала Трауна, который, несмотря на всю свою изворотливость и коварство, остался для меня всего лишь одним из противников Новой республики, несомненно, достойным, но Даала или барон Фел были не хуже, как и многие другие, а именно положительных героев, типа тех же "Проныр" и "Призраков", Мары Джейд-Скайуокер, детишек Соло, джедаев из Нового Ордена и многих других героев, которые не раз переходили на Темную сторону, ошибались, косячили, набивали шишки, признавали свои ошибки и возвращались обратно. Или не возвращались, но при этом, Люк, Лея, Хан, Лэндо и прочие герои до последнего боролись за тех, кто был им дорог. В новых фильмах этого, к сожалению, не видно. Люк увидел тьму в племяннике и сразу опустил руки,
Хан и Лея расстались, не видно того единства, что было отличительной чертой их семьи на протяжении все книг.

21:32 

Чем занять руки к НГ :)

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
17.12.2017 в 21:27
Пишет tiger_black:

Новогодние самоделки:snezh:

читать дальше

URL записи

20:59 

Лето в Порвоо

Таэлле
sugar and spice and everything nice
20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник AnnetCat

главная